• Палач обещает нескучную «казнь»

    21.07.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе на ринге крупнейшего казино «Мандалэй Бэй» пройдет давно ожидаемый по­клонниками бокса поединок между Винки Райтом и Бернардом Хопкинсом.

    Несмотря на то, что регламент у этой дуэли чемпионский (запланированы все 12 раундов), никакой титул на кону не стоит. И все равно интерес к битве огромен, ведь 42-летний Хопкинс уже владел одновременно сразу четырьмя поясами всех престижных версий WBO, WBA, IBF и WBC в среднем весе. В свою очередь Райт, который на шесть лет моложе, выигрывал титул абсолютного чемпиона среди суперполусредневесов. «Драку в Лас-Вегасе» будет транслировать на весь мир телегигант HBO, а за возможность посмотреть бой по платному каналу простому фанату придется выложить $49,95. Промоутером предстоящего шоу выступил не кто-нибудь, а сам Оскар Де Ла Хойа.

    Вчера на предматчевой пресс-конференции Золотой Мальчик уверенно заявил, что 21 июля на ринг выйдут две живые легенды и устроят настоящий фейерверк. И вообще это будет, мол, бой года. Правда, находятся и специалисты, не разделяющие бескрайнего оптимизма Оскара. Скептики говорят, что всех нас ожидает скучнейший марафон, без нокаутов, итогом которого станет либо минимальное преимущество одного из средневесов, либо даже ничья. 

    – Да, я знаю из прессы о таких прогнозах, видел даже очень несправедливую статью, где написано, что мы с Хопкинсом самые скучные бойцы в мире. Смею вас заверить, это не так! Если Бернард готов к драке, то и я не намерен отсиживаться в обороне. Я провел прекрасные тренировочные сборы и готов на все 100 процентов. Вы увидите отличный бой и ни в коем случае не скучный. Всех ждет битва характеров, и, что еще важнее, предстоит война двух умов, – уверял Райт.

    Хопкинс, не зря имеющий кличку Палач, выглядел по традиции развязным драчуном.

    – Райт – не самый лучший левша из тех, с кем мне доводилось драться. Я всегда хорошо разбирался с такими боксерами, отправив в нокаут девять из десяти. Винки по сравнению с ними очень медленный боксер. И за это он очень быстро поплатится. Вы увидите потрясающего Хопкинса! Я буду работать своими кулаками сразу, без перерыва, пока во втором или в крайнем случае в третьем раунде рефери не остановит наш бой. Я побью Винки так же, как и Феликса Тринидада. И сделаю это легко и красиво.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий