• Палыч попал под скорый «поезд»

    СОГАЗ чемпионат России. 2-й тур. «Анжи» — «Локомотив» — 1:3

    27.07.15 23:41

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока Юрий Семин не завершит тренерскую карьеру, или московский «Локомотив», подобно соседям из «Торпедо», не утонет в болоте финансовых проблем, пресса всегда будет подавать такие матчи через противостояние заслуженного тренера со своей бывшей командой. Снова Семин и его любимый «Локомотив» по разные стороны баррикад, снова человек и клуб голодны до побед!

    Эта встреча закрывала второй тур премьер-лиги, и обещала настолько увлекательный, полный борьбы и страсти футбол, что всем нам поскорее захочется увидеть третий. Красок полотну каспийской игры добавлял любопытный факт: оппонентом Юрия Палыча являлся Игорь Черевченко, которому Семин в свое время дал путевку в жизнь, как профессиональному футболисту.

    Матч действительно получился жарким во всех смыслах. В Махачкале сейчас под тридцать тепла, так что ростовский судья Сергей Иванов в каждом тайме делал перерыв на водопой. Вторая такая пауза стала роковой для «Анжи»: сразу же после нее потерявшие на какие-то секунды концентрацию хозяева пропустили решающий гол. Бурных эмоций тоже хватало. Подогревал их в том числе и сам Семин. В частности, в первом тайме он спровоцировал перепалку с Александром Самедовым. Тренер сказал что-то крайне неприятное Самедову, когда тот упал после единоборства, а полузащитник вступил в словесный конфликт. Пожалуй, Семин был здесь неправ, а, может, он специально оказывал психологическое давление на одного из лидеров «Локомотива».

    Хозяева открыли счет в равной игре, воспользовавшись ошибкой Алексея Миранчука. Кандидат в сборную России сделал плохой пас назад на Тараса Михалика, в результате мяч достался форварду «Анжи» Яннику Боли. Воспитанник ПСЖ и племянник легендарного Базиля Боли не стал тянуть одеяло на себя, а отдал хороший пас на Лукмана Аруну, который спокойно переиграл вратаря Гильерме. К слову, легкий и техничный Боли вообще показал себя довольно умным игроком. Но ему все же было тяжеловато выигрывать борьбу у рослых и атлетичных стопперов «железнодорожников».

    У «Анжи» быстро обнаружилось слабое звено в квартете защитников — молодой серб Дарко Лазич. Он почему-то превратился в стороннего наблюдателя, когда его соотечественник Петар Шкулетич замыкал отличный навес справа Самедова и забивал ответный гол. На 25-й минуте Лазич получил еще и травму головы, пришлось его менять. В дебюте второго тайма «Анжи», как показалось, заработал пенальти, когда Боли грамотно ассистировал Лоренцо Эбесилио, а того прыжком ногами вперед оставил Гильерме. Однако Иванов фола не разглядел. А в концовке исход игры решил более высокий класс гостей. Здорово вышел на замену Майкон, исправившийся за смазанный пенальти в первом туре. Сначала бразилец рванул на скорых ногах откликнулся на заброс Романа Шишкина и послал мяч в сетку, опередив Андрея Ещенко, а потом уже Алан Касаев забил третий гол после тонкого паса Майкона пяткой.

     

    «Локомотив» доказывает, что его хорошая игра в Суперкубке России — не случайность. Черевченко добыл две гостевые победы на старте чемпионата. У Семина проблем с командой побольше, чем у его ученика. Как это ни банально прозвучит, махачкалинскому клубу нужно усиление, чтобы его поезд в премьер-лиге не ушел.

    «Анжи» (Махачкала) — «Локомотив» (Москва) — 1:3

    «Анжи»: Помазан — Ещенко, Лазич (Зотов, 26), Жиров, Гаджибеков (к) — Аруна, Маевский — Амаду (Угу Алмейда, 83), Максимов (Абдулавов, 63), Эбесилио — Боли

    «Локомотив»: Гильерме — Шишкин, Чорлука (к), Пейчинович, В. Денисов — Михалик (Н'Динга, 85), Коломейцев — Самедов (Янбаев, 90+1), Ал. Миранчук, Касаев — Шкулетич (Майкон, 67)

    • Голы: Аруна, 15 (1:0); Шкулетич, 19 (1:1); Майкон, 77 (1:2); Касаев, 82 (1:3).
    • Предупреждения: Максимов, 47 / Ал. Миранчук, 86.
    • Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

    27 июля. Каспийск. «Анжи-Арена». 15 500 зрителей

    Главный тренер «Анжи» Юрий Семин:

    — 70 минут играли в достаточно неплохой футбол. До ошибки, которую допустили при втором мяче. Но, наверное, это закономерно. Чересчур много подключались наши крайние защитники. В итоге в конце не хватило сил, чтобы сдержать атаки «Локомотива». Это основная причина нашего поражения. Травма Лазича? Сложно сказать. Наверное, сотрясение у него есть, раз не смог играть. В ситуации с Самедовым ничего не было. Я просто сказал, что нельзя бесконечно падать при любом столкновении. Никакого нарушения не было.

    Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко:

    — Думаю, результат по игре. То, что «Анжи» создал в первом тайме, было после наших ошибок. Это ни в коей мере не принижает достоинств «Анжи». Юрий Павлович Семин создает коллектив, у него хорошая команда, соперникам здесь будет трудно. Героем матча можно назвать каждого. Тот же Майкон вышел на замену и забил гол. У нас коллектив, одна семья, все бьются друг за друга на поле. («НТВ-Плюс Наш футбол».)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий