• Памятка футбольному болельщику в Бразилии от «Спорта День за Днем» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

    16.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если вы предпочли бетонным джунглям Сан-Пауло песчаные пляжи Рио, это не значит, что данный текст будет вам не интересен. Во-первых, отдых отдыхом, но не только в Рио пройдут интересные матчи чемпионата мира. Именно Сан-Пауло 19 июня примет топовый матч Уругвай — Англия. 23 июня состоится не менее интересная игра Голландия — Чили, здесь же сыграют четыре дня спустя соперники россиян по группе — Южная Корея и Бельгия. Да и матчи 1/8 финала и полуфинала пройдут именно на «Арене Коринтианс». В общем, информация, которую собрал для вас специальный корреспондент «Спорта День за Днем», может оказаться вполне необходимой.

    Итак, в Сан-Пауло находятся два аэропорта, плюс еще один — в городе-спутнике Кампинас. Большинство трансатлантических рейсов прибывает в аэропорт Guarulhos. За день до старта ЧМ там творилось что-то невероятное, и дорога до паспортного контроля всего в триста-пятьсот метров занимала больше трех часов! Поэтому совет: первым хватайте свою ручную кладь и старайтесь сразу покинуть самолет. Дальше есть еще одна возможность сократить свое время в очереди. Этим же коридором, в который попадают пассажиры с 340-х аэробусов, проходят пилоты и стюардессы. Пристраивайтесь за ними и с умным видом, не смотря по сторонам, следуйте за ними. Если же в очереди придется постоять, потратьте это время на заполнение Cartão de Entrada (иммиграционая карта), которую вам выдадут во время полета. Ее надо предъявить на паспортном контроле.

    Пройдя его, тут же можете поменять доллары на реалы. С тысячи комиссия будет порядка 17 долларов. Выходите из здания аэропорта, и перед вами сразу же стоят такси. Если вы предпочитаете бюджетное перемещение, то поворачиваете направо и заходите в помещение, над которым вывеска Airport Bus Service. Выбираете, куда ехать. Ближе всего — станция метро и автовокзал Tiete. Стоимость билета — 36,50 реалов. Ехать всего 25 минут. С автовокзала Tiete, к примеру, можно добраться до Куритибы, где Россия сыграет с Алжиром.

    Если цель вашей поездки — Иту, в котором находится тренировочная база сборной России, вам необходима станция метро Palmeiras Barra Funda. Это красная ветка, на которую можно пересесть на станции Se. Примечательно, что ее конечные станции принадлежат названиям непримиримых местных клубов. В противоположной стороне находится Corinthians-Itaquera (место, где пройдут все предстоящие матчи; здесь же большой торговый центр, где можно купить все, что угодно). Это то же самое, если бы в московском метрополитене станция «Спартак» находилась на севере сиреневой ветки, а станция ЦСКА (если подобная когда-нибудь появится) — на юго-востоке. Возвращаемся к Иту. Приехав на станцию метро Palmeiras, ищите тут же спуск к автобусной станции Barra Funda. Находите компанию Vale do Fiete и приобретаете билет за 26,30 реалов в одну сторону. Ну а в Иту уже каждый встречный вам объяснит, где тот самый Novelli Junior, который местный «Итуано» отдал во временное пользование сборной России. Объяснит, правда, по-португальски, поэтому просто запомните, что «оныбуш дозэ» — это автобус №12. Именно он вам и нужен. Ехать минут пятнадцать. Обратно он идет несколько иным маршрутом, поэтому путь составит минут семь.

     

    До главных достопримечательностей Иту — гигантского светофора и еще больших размеров телефонной будки — идти буквально пять минут от автобусной станции, куда приезжает автобус из Сан-Пауло. Здесь же можно посмотреть футбол в кондитерской, расположенной на площади. В День, когда играли Мексика и Камерун, в ней не было ни одного человека, так что, вы будете чувствовтаь себя комфортно. Особенно с учетом того, что менеджер заведения в отличие от продавцов говорит по-английски. Если же вы едете до «Новелли Жуниор», то ищите автобус под номером «08». Проезд на общественном транспорте по всему большому Сан-Пауло (а Иту в него входит) — 3 реала. 

    «Спорт День за Днем» продолжит собирать для болельщиков важную и полезную информацию.

    Сан-Пауло — Иту


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий