• Панарин переиграл своего американского близнеца. Личный рекорд все ближе

    От Артемия пострадал «Чикаго»

    20.02.20 12:44

    Панарин переиграл своего американского близнеца. Личный рекорд все ближе - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Патрик Кейн в России, похоже, всегда будет ассоциироваться в Артемием Панариным. Форвард «Чикаго» помогал «Хлебушку» адаптироваться к НХЛ, составив с экс нападающим СКА ударную связку. Трио Кейн – Анисимов – Панарин играло в зрелищный комбинационный хоккей, а сам Артемий в том числе благодаря Кейну и Артему получил «Колдер Трофи» – приз лучшему новичку сезона. Хотя в конкурентах у Панарина тогда был ныне главный хоккеист Канады Коннор Макдэвид   

    Все уже по нескольку раз обсосали и эту историю, и подаренные Панариным Кейну дорогие часы за помощь в адаптации. Однако их деэли все равно продолжают вызывать повышенный интерес. Вот и сейчас перед матчем «Чикаго» – «Рейнджерс» пресса принялась считать, кто же выиграл от обмена Панарина в «Коламбус». Почти единодушно сошлись, что сделка стала одной из худших в истории «Чикаго».

    Панарин в очередной раз доказал это в матче с первым клубом НХЛ. Красивая шайба и повторение рекорда Марка Мессье и Мариана Габорика. Только им ранее удавалось в дебютном сезоне за клуб забросить бот 30 шайб и сделать от 40 результативных передач. У Панарина сейчас 30+49 и 23 матча до конца «регулярки».

    За это время можно не только командные достижения улучшить, но и личными заняться. Например, Панарин ранее не забрасывал больше 31 гола за сезон, не отдавал больше 59 голевых передач и не набирал больше 87 очков. Вполне вероятно, что в этом сезоне падут все три рекорда.

    Любопытно и то, что абсолютно культовый для США Кейн, похоже, от Панарина получал даже больше, чем отдавал сам. Журналисты из Чикаго приметили, что за почти три сезона после обмена Панарин даже обходит Патрика по набранным очкам: 261 у американца против 265 у россиянина. Правда тут Артемий немного хитрит: у него есть 16 матчей в плей-офф за два минувших сезона, а Кейн в розыгрыше Кубка Стэнли после ухода Панарина больше не играл. Но и в этом ведь можно найти определенный промах «Чикаго».

    – Когда я играл за «Блэкхокс», то думал, что буду играть за «Чикаго» всю карьеру. Но случился обмен. Это смущает меня до сих пор, – признался Панарин в интервью Daily Herald.

    Страшно представить, с какими эмоциями Панарин выходит на матчи против своего бывшего клуба. Зато его нынешняя команда должна быть очень довольна. 

    Читайте также 

    Лучшие моменты дня в НХЛ: гол Кутюрье в стиле Кучерова, дубли Анисимова и Барбашева

    Странное правило НХЛ оставило Кучерова без шанса на рекорд

    Издевательский буллит Панарина устроил переполох в НХЛ. До личного рекорда осталось два очка

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий