• Панарина ждет лучший сезон в карьере? Обойдет ли Артемий результаты Малкина и Овечкина

    Должен с запасом пробить 100 очков за сезон

    30.09.21 20:06

    Панарина ждет лучший сезон в карьере? Обойдет ли Артемий результаты Малкина и Овечкина - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Артемия Панарина ждет третий сезон в «Рейнджерс». И первый полноценный.

    По сути два дебютных года россиянина в Нью-Йорке омрачил сначала коронавирус, серьезно потрепав календарь «регулярок» и структуру сезона. Тут еще и Андрей Назаров, из-за высказываний которого Хлебушек пропустил три недели. Сейчас же ничто не предвещает беды.

    Панарин мог в своем темпе готовиться к сезону, который начнется в стандартный для лиги срок. На самом деле это очень важно, так как многие методики подведения к сезону рассчитаны именно на старт в октябре. Да и никаких «пузырей» и карантинов в этот раз не предусмотрено – это тоже помогает быстрее набрать форму.

    У «Рейнджерс» в межсезонье сменился тренер – пришел Жерар Галлан, а заодно и был подправлен вектор построения команды. Добавились крупные ребята, способные сыграть в силовой хоккей. Фактически, менеджмент клуба стремится собрать чистые топ-6 и боттом-6, местами строго разделив обязанности хоккеистов.

    Панарину это должно пойти на пользу – при Дэвиде Куинне частенько игровое время в равных составах распределялось с минимальным перекосом в сторону ведущих игроков. Так что еще пару минут в среднем за игру Артемий будет получать. Тем более, что Галлан обещает серьезно не ломать сам рисунок игры: «Рейнджерс» были одной из самых приятных и нацеленных на атаку команд, что тоже идет на пользу Панарину. Остается надеяться, что Галлан слово сдержит.

    Из вызывающих опасение моментов – вновь ушел партнер Панарина по звену. Понятно, что вклад в результаты команды у Колина Блэкуэлла был не так велик, как у того же Павла Бучневича, обмен которого в «Сент-Луис» очень расстроил Артемия. Однако Блэкуэлл стал вторым Йеспером Фастом для звена Панарина. Больше остальных отрабатывал в оборону и давал хорошую скорость тройке. Теперь же Панарина и Райана Строума наигрывают с Каапо Какко.

    Финский вундеркинд начнет уже третий сезон в НХЛ, и пока он не особо оправдывает авансы. Ведь чемпиона мира-2019 называли полностью готовым ко взрослому хоккею игроком, а игрок все равно с трудностями переходит на новый уровень. В сравнении с Блэкуэллом Какко добавит звену габаритов и атакующего потенциала. По игровому интеллекту и умению бросать финн американца превосходит. А вот сможет ли Каапо при этом так же прилично работать в обороне – покажет сезон. Пока складывается ощущение, что и самому Панарину придется бегать к своим воротам почаще.

    В целом, у Артемия есть все, чтобы сыграть как минимум не хуже, чем в первых двух сезонах в команде. На языке сухой статистики, у Панарина было почти 1,4 очка за игру. Если сумеет пройти сезон без травм и вынужденных отпусков и выдержит тот же график, то вполне может претендовать на 112-115 очков за «регулярку». А это, между прочим, позволит переписать топ-5 самых результативных российских сезонов в НХЛ.

    112 баллов было у Александра Овечкина в сезоне 2007/08, 113 – у Евгения Малкина на год позже. Ну а чтобы побить результаты Сергея Федорова (120 очков, 1993/94), Александра Могильного (127, 1992/1993) и Никиты Кучерова (128, 2018/19) Панарину придется еще немножко прибавить. Желание и потенциал у Артемия определенно есть. Ждем лучший сезон Хлебушка в НХЛ?

    Читайте также

    Каким должен быть штаб сборной России на Олимпиаду

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий