• Панарину нужно взять пример с «детей»

    «Каролина Харрикейнз» обыграла «Нью-Йорк Рейнджерс» в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли

    19.05.22 05:19

    Панарину нужно взять пример с «детей» - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Первый матч серии «Каролины» и «Рейнджерс» закончился победой «Ураганов». Команда из Нью-Йорка вела на протяжении большей части матча, однако не смогла удержать удобный счет и уступила 1:2.

    Как и в серии с «Питтсбургом» Жерар Галлан начал с поражения в овертайме. Не самая приятная тенденция, хотя если «Рейнджерс» снова повторят трюк из первого раунда – тренер не расстроится. Потенциал выйти в следующую стадию у команды определенно есть. И в день первой игры с «Каролиной» он был связан вовсе не с Артемием Панариным. Главная звезда команды разок опасно бросил, еще однажды отдал хитрую передачу на пустой угол – на этом примерно весь заметный вклад россиянина в атаке.

    Пока лидер продолжает искать свою игру, на первый план вышли те, от кого этого давно ждали. Алексис Лафреньер, Филип Хытил и Каапо Какко уже должны были дорасти до уровня если не суперзвезд НХЛ, то хотя бы заметных игроков во всей лиге. Особенно это касается крайних нападающих, за которых «Рейнджерс» отдали первый и второй пики на недавних драфтах. В итоге же парни рубятся в третьем звене, лишь изредка напоминая о своем потенциале.

    Первая игра с «Каролиной» этому сочетанию удалась. «Kids-line», как их называют, сразу начали с заброшенной шайбы – Лафреньер хорошо прочитал игру, а затем технично отдал на пустые. Добавить бы «детскому звену» в завершении, «Рейнджерс» бы без особых нервов довели матч до победы. Однако регулярно создавая моменты, перспективные нападающие на редкость талантливо свои шансы не реализовывали. Какко и вовсе разок промахнулся по пустым воротам – и кто скажет, что этот парень в 19 лет был на ведущих ролях в сборной Финляндии, выигравшей чемпионат мира.

    Однако Панарин и ко не приносили «Рейнджерс» даже голевые моменты. Не исключено, что у Артемия все же есть повреждение, полученное в конце «регулярки». Узнаем уже по окончании сезона.

    Впрочем, лидеры «Каролины» тоже не блистали. Команда два периода вообще не хотела беспокоить Игоря Шестеркина – парень и так много натерпелся в серии с «Питтсбургом». Вдумайтесь только, что впервые хозяева сумели бросить с добивания за две с половиной минуты до конца основного времени. Предыдущие 57 минут в лучшем случае Шестеркина грузили не самыми сложными одиночными бросками. Однако именно этот первый бросок на отскоке и принес «Каролине» шанс на победу – Себастьян Ахо перевел игру в овертайм.

    Там команды тоже разобрались достаточно быстро. Райан Линдгрен явно куда-то торопился, а потому подправил шайбу в собственные ворота. «Рейнджеры» с опущенными головами покидали лед, пока «Каролина» устраивала традиционное празднование с болельщиками.

    Посмотрим, какие выводы сделает команда из Нью-Йорка. Не исключено, что самыми опасными в атаке останутся «дети». Однако что-то подсказывает, что исключительно на детском труде близко к Кубку Стэнли не подобраться.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий