• Панков начинает с победы

    17.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера сборная России в своем первом матче отборочного турнира Гран-при-2009 в Омске одолела сборную Франции — 3:0 (25:19, 25:19, 25:23).

    Хотя в мировом рейтинге наши вчерашние соперницы находились лишь на 35-й строчке (россиянки — на восьмом), от матча можно было ждать чего угодно. О силе нынешней сборной России что-то определенное сказать сложно — состав обновлен на треть, да еще не в лучшей форме находится один из лидеров — Екатерина Гамова. Наша прима только начинает восстанавливаться после Игр в Пекине, а к тренировкам приступила лишь неделю назад. Все это добавило головной боли новому главному тренеру сборной Вадиму Панкову.

    Гамова в Омск приехала, но в стартовом составе ее заменила 19-летняя Александра Пасынкова из «Уралочки», которая проводила свой первый официальный матч в форме национальной сборной.

    Впрочем, все опасения оказались напрасными. Наша команда с первых же минут обо­значила свое превосходство и сразу же выйдя вперед, ближе чем на 3–4 очка француженок к себе не подпускала. Во второй партии соперницы, правда, поначалу стали огрызаться. Но ко второму техническому перерыву россиянки снова завладели преимуществом и в итоге по­вторили результат первого сета. В третьей же партии французские волейболистки стали рисковать, что принесло свои плоды — игра до последнего шла вровень, но в концовке удачные действия вышедшей на замену Екатерины Гамовой принесли нашей команде первую победу на турнире.

    Отметим, что в двух других встречах сборная Голландии победила сербок — 3:0 (25:23, 25:22, 25:20), а итальянки с таким же счетом переиграли наших сегодняшних соперниц — сборную Германии (25:18, 25:22, 25:20).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий