• Панкратову помогла голова

    22.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если вам кто-то скажет, что лыжи – абсолютно предсказуемый вид спорта, можете смело показывать ему протоколы вчерашних спринтерских гонок этапа Кубка мира в Рыбинске.

    Конечно, по итогам муж­ских гонок на 1,2 км свободным стилем на пьедестале мог оказаться российский спортсмен. Этап проходит в нашей стране, болельщиков на лыжном стадионе стало еще больше, чем накануне (транспортные проблемы организаторы наконец-то решили, и все желающие беспрепят­ственно добрались до лыжни), чемпион мира в спринте Василий Рочев окончательно избавился от последствий болезни, в хорошей форме бронзовый призер Олимпиады в спринтерской эстафете Иван Алыпов. Но назвать в списке фаворитов Панкратова, лыжника, который любит бегать только классикой да и то исключительно дистанционные гонки, не рискнул бы никто. Не ожидал такого результата и сам Николай.

    «Накануне в гонке на 30 км у меня совершенно не ехали лыжи, поэтому нормального результата показать не смог. Но усталости не чувствовал. Поэтому когда накануне вечером главный тренер Юрий Бородавко спросил, хочу ли я выступить в спринте, я ответил, что с удовольствием пробегусь. Вот и пробежался – на второе место!» – не скрывал радости в беседе с корреспондентом «Спорта» Панкратов, который, кстати, до вчерашнего дня лишь один раз выигрывал индивидуальную медаль на этапах Кубка мира. Было это в 2003 году на привычной для Николая классической «тридцатке».

    Вчера же Панкратов в очередной раз доказал, что время узкой специализации в лыжах давно прошло. Теперь приветствуется универсализм. И интеллект. В Рыбинске он выиграл серебро не столько ногами, сколько головой. Во всех забегах не рвался вперед с первых метров, а совершал рывки на самом крутом подъеме. Настолько грамотно, будто всю жизнь бегал только спринты.

    Зато признанные россий­ские специалисты на коротких дистанциях вчера не смогли себя проявить. Рочев, по его собственному признанию, в финале наделал много ошибок и остался без медалей. Наталье Матвеевой не хватило сил на финише, а призер Олимпиады Алена Сидько выбыла из борьбы на ранней стадии – на старте 1/4 финала она столкнулась с Юлией Ивановой и упала.

    В тему

    Вчера после этапа Кубка мира был назван состав сборной России на чемпионат мира в Саппоро в феврале 2007 года.

    Мужчины:

    Николай Морилов, Михаил Девятьяров мл., Василий Рочев, Евгений Дементьев, Александр Легков, Сергей Ширяев, Николай Панкратов, Иван Алыпов, Сергей Новиков.

    Женщины:

    Ольга Завьялова, Евгения Медведева, Наталья Коростелева, Алена Сидько, Ирина Артемова, Юлия Чекалева, Елена Веденеева, Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова.

    Еще двух участников первенства планеты в Саппоро тренеры назовут чуть позже.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий