• Папа крушит! Сборная России выиграла домашний чемпионат мира

    29.08.21 20:43

    Папа крушит! Сборная России выиграла домашний чемпионат мира - фото

    Фото: Михаил Шапаев/РФС

    Сборная России - победитель домашнего чемпионата мира по пляжному футболу! В финале подопечные Михаила Лихачева переиграли команду Японии (5:2), которая впервые стала медалистом мирового первенства. Россияне - трехкратные чемпионы мира по пляжному футболу. 

    Встреча России и Японии - дежавю предыдущего чемпионата мира-2019. Тогда наши тоже встретились с японцами в последний день турнира, но не в финале, а в матче за бронзу. Россиянам удалось победить (5:4), Федор Земсков оформил хет-трик. 

    В целом, японцы - крепкие профи пляжа, не хватающие звезд с неба. Регулярно бывают в финальных раундах чемпионатов мира, но до медалей еще ни разу не добирались. Хотя суперзвезда в команде все же есть: натурализованный бразилец Озу (до японизации Осмар) Морейра, мощный, во всех смыслах, бомбардир.

    Многие болельщики мечтали о финале с Сенегалом: матч с этой отчаянной командой накачанных парней был бы очень зрелищен. Однако полуфинал выиграли прагматичные, дисциплинированные японцы.

    Как и следовало ожидать, встреча с Японией получилась закрытой, достаточно грубой, а исход ее решили многочисленные штрафные удары. В начале второго периода команды устроили перестрелку штрафными: россияне оказались точнее. Ключевой, четвертый мяч положил Артур Папоротный: кошмар Японии! На счету «Папы» четыре гола в ворота японцев за весь турнир.

    Сборная России большую часть была сосредоточена на защите и разрушении техничных японских атак. Не самый красивый, зато эффективный футбол. А японцы, особенно Озу, слишком много сил потратили на споры с арбитрами. Самое безнадежное дело во всех видах футбола.

    Атмосферу на стадионе во второй половине матча невозможно описать: это было как на ЧМ-2018, только сборная России всех побеждала. Когда Юрий Крашенинников забил окончательно победный пятый матч, фанаты пустились в пляс. Определенно, самый яркий день уходящего лета!

    Ну, а 36-летний ветеран Юрий Крашенинников с его важнейшими голами в плей-офф - ювелир этого кубка. Таких уверенных в себе профи очень не хватает сборной России по «обычному» футболу. Впрочем, ей много чего не хватает, тогда как пляжники - короли мира здесь и сейчас.

    ЧМ-2021 (Москва, Россия)


    Финал 

    Россия – Япония – 5:2 (1:0, 3:2, 1:0)

    Голы: 1:0 – Земсков (4), 1:1 – Акагума (13), 2:1 – Крашенинников (13), 3:1 – Новиков (15), 3:2 – Акагума (17), 4:2 – Папоротный (19), 5:2 – Крашенинников (34)

    Матч за 3-е место

    Швейцария – Сенегал – 9:7 (3:3, 3:2, 3:2



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий