• Пара для Павлюченко

    18.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Минувшая неделя выдалась для «Спартака» довольно напряженной. В воскресенье красно-белые вернулись из Самары, где сломал руку Роман Павлюченко, и все оставшиеся дни в воздухе висел главный вопрос: сможет ли нападающий сыграть в среду с «Селтиком» и как долго он будет лечиться вообще? Нервничали болельщики, нервничали журналисты, нервничал сам Роман. В итоге все прошло почти прекрасно: Павлюченко вышел, сыграл, забил дважды, пусть первый его гол и не засчитали.

    – Мы сумели найти для него очень удобную, легкую спортивную лонгетку, – рассказали «Спорту» в медицинском штабе «Спартака». – Рука не должна была беспокоить его во время игры.

    Во всяком случае со стороны именно так и показалось – Павлюченко полностью выкладывался на газоне «Лужников», казалось, совсем не обращая внимания на больную руку. Если не произойдет никаких осложнений, с такой же лонгеткой он выйдет на поле и в воскресенье, когда спартаковцы будут принимать дома краснодарскую «Кубань». Кто станет его партнером по атаке, пока определенно сказать нельзя. Их успешнейший тандем с Баженовым распался из-за надрыва мышц спины последнего. Но спартаковская медицина умеет творить чудеса, так что возвращение Никиты на поле вполне вероятно и в игре с подопечными Софербия Ешугова.

    Впрочем, даже если этого и не произойдет, Станиславу Черчесову есть на кого рассчитывать: рвутся в бой молодые Александр Прудников и Артем Дзюба, а новобранец Веллитон в игре с шотландцами показал, на что способен. Так что без пары Роман Павлюченко в воскресенье точно не останется.

    Что до «Кубани», то возвращение на тренерский мостик краснодарцев Ешугова ознаменовалось победой его команды над «Ростовом» с минимальным преимуществом – 1:0. В столицу же, в гости к «Спартаку», южане, понятное дело, приедут в статусе команды, которую красно-белые в их нынешнем состоянии способны обыграть на классе. Хотя гости вполне могут упереться, встать у своих ворот, постаравшись зацепить в Москве хотя бы ничью. Ведь положение в турнирной таблице у команды Ешугова далеко не самое радужное – 24 очка, 11-е место и борьба за выживание.

     

    Кстати

    Ковальчук вернулся

    Вчера полузащитник московского «Спартака» Сергей Ковальчук вернулся из Германии, где проходил курс лечения по поводу межпозвоночной грыжи, сообщает корреспондент «Спорта» Елена Григорьевская. Десять дней Ковальчук будет заниматься по индивидуальному плану, после чего включится в работу в общей группе.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий