• Парад голов на «Уайт Харт Лэйн»

    16.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В первых четырех ответных матчах 1/8 финала Кубка УЕФА хозяева дружно одержали победы и прошли в следующий раунд.

    «Вердер» изначально считался явным фаворитом в своей паре и в конечном счете не дал поводов усомниться в своем превосходстве. К тому же испанцы выступали в ослабленном составе, и за весь первый тайм вратарю бременцев Тиму Визе так и не пришлось всерьез вступить в игру. А сами хозяева вполне могли открыть счет уже в первой половине, если бы лучше распорядились двумя моментами, которые создал активный португалец Уго Алмейда. Именно он все-таки и открыл счет во втором тайме, избежав офсайдной ловушки «Сельты». А когда Фритц забил второй гол, блеснув индивидуальной игрой, все вопросы были сняты.

    Вторая немецкая команда, участвующая в розыгрыше Кубка, добилась крупной победы. Ближе к концу первого тайма украинец Андрей Воронин забил первый гол, и «Байер» вышел вперед по сумме двух матчей. И хотя во втором тайме моменты были у обеих команд, именно хозяева довели счет до крупного, реализовав два шанса во втором тайме.

    Несмотря на то что матч «Осасуны» и «Рейнджерс» закончился с минимальным счетом, сомнений в конечном итоге тоже было немного. Испанцы продолжили беспроигрышную серию на своем поле, одержав скромную победу, которой хватило для попадания в четвертьфинал. Впрочем, счет мог быть более крупным, если бы «Осасуна» дисциплинированно отнеслась к завершению атак.

    С разницей в один мяч выиграл дома и «Тоттенхэм», но матч в Лондоне на стадионе «Уайт Харт Лэйн», что в северной части города, получился богатым на голы. Имевшие неплохой задел англичане с первых минут начали атаковать, но неожиданно забили гол... в свои же ворота. Полузащитник лондонцев Хаддлстоун перекинул мяч через собственного вратаря, прерывая подачу Андраде. Но уже к перерыву хозяева вели благодаря двум мячам болгарского форварда Димитара Бербатова. Во втором тайме все тот же Андраде подарил «Браге» слабую надежду, со штрафного пробив и «стенку», и вратаря лондонцев. Но надежда так и осталась лишь надеждой, потому что через 15 минут удачное взаимодействие Бербатова и Мальбранка привело к третьему голу в ворота гостей.

    «Вердер» (Германия) – «Сельта» (Испания) – 2:0 (первый матч – 1:0).

    • Голы: Алмейда, 49; Фритц, 61.

    «Байер» (Германия) – «Ланс» (Франция) – 3:0 (первый матч – 1:2).

    • Голы: Воронин, 36; Барбарес, 56; Жуан, 70.

    «Осасуна» (Испания) – «Рейнджерс» (Шотландия) – 1:0 (первый матч – 1:1).

    • Гол: Вебо, 71.

    «Тоттенхэм» (Англия) – «Брага» (Португалия) – 3:2 (первый матч – 3:2).

    • Голы: Хаддлстоун, 24, в свои ворота (0:1); Бербатов, 28 (1:1), 42 (2:1); Андраде, 61 (2:2); Мальбранк, 76 (3:2).