• Парадоксы второго «Зенита»

    ФНЛ. 27-й тур. «Зенит-2» — «Спартак-Нальчик» — 1:1

    18.03.17 20:33

    Парадоксы второго «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Субботним вечером вокруг «Спортивной» полно людей в шарфиках «Зенита». До матча главной футбольной команды города с тульским «Арсеналом» еще больше суток. Зато «Зенит»-2 впервые в 2017-м году проводил игру в Санкт-Петербурге. Однако пара тысяч людей в сине-бело-голубой атрибутике спешила не поддержать неудачно возобновившую сезон команду, пока еще ведомую Владиславом Радимовым, а погреться в «Юбилейном» на матче «Зенита» баскетбольного.

    У «Зенита»-2 своя аудитория. Часть нее — близкие к пенсионному возрасту мужчины, пришедшие поговорить, что «игравший еще за ФК "Питер" Ильин забил уже второй год за "Урал"». Или что «Гасилина отпускать не надо было, а вот Долгова можно, он полтора раза за сезон забивает». На таких болельщиках и держится вера в команду «из своих». В том числе и поэтому, когда 24-летний Кирилл Погребняк не забивает пенальти, в тон «кто так бьет» звучит и «зачем его взяли?», подкрепленное парой крепких ругательств и упоминанием лучшего бомбардира молодежного первенства Станислава Крапухина, который вполне мог бы играть вместо уже не относящегося к рангу молодых и перспективных Погребняка.

    Другая часть болельщиков «Зенита»-2 — своеобразный «виражик». Туда ходят, как правило, молодые болельщики основной команды. Их можно похвалить, даже неудачное возобновление сезона не стало причиной для появления проплешин на этой трибуне.

    И это случай не единичный. Год назад «Зенит»-2 слабо провел старт сезона, начав реабилитироваться и подниматься из зоны вылета только весной. На второй год в лиге ситуация для второй команды сине-бело-голубых диаметрально противоположная. Однако «виражику» это не важно, они стабильно заполняют отведенный им сектор. Кричат, топают, а иногда даже размахивают файерами. Правда не совсем понятно, зачем надо было на матче с командой из Нальчика вперемешку с флагами «Зенита», растягивать российские триколоры. Наверное, так решили отметить, что абсолютно все футболисты в заявке на матч обладают российским паспортом.

    Парадоксальная команда «Зенит»-2. И не только потому, что, давя соперника весь матч, с трудом выжала ничью в матче с нальчикским «Спартаком».

    «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Спартак-Нальчик» — 1:1

    «Зенит»-2: Бабурин — Зуйков (Евсеев, 50), Зуев, Карпов, Чернов — Батютин (Исаев, 46), Зырянов (Лесовой, 60), Бавин, Сиротов — К. Погребняк, Проничев (Крапухин, 73)

    «Спартак-Нальчик»: Антипов — Марченко, Семенов, Мурачев, Кузнецов — Войнов (Каркаев, 70), Богатырев (Гурфов, 50), Дроздов, Крамаренко — Мухаммад (Соблиров, 68), Бойчук (Ахъядов, 77)

    • Голы: Мухаммад, 36 (0:1) Зуев, 88 (1:1)
    • Нереализованные пенальти: К. Погребняк, 45+1 (вратарь) / —
    • Предупреждения:  Зуйков, 34; К. Погребняк, 46 / Кузнецов, 45; Марченко, 62
    • Судья: Сергей Куликов (Саранск)

    18 марта. МСА «Петровский». 400 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий