• Парижские старики

    22.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Французская лига издавна известна своей непредсказуемостью. Лишь в последние годы «Лиону» удалось навести в чемпионате Франции кое-какой порядок, установив абсолютную диктатуру. Впрочем, есть клубы, которые по-прежнему не желают никому подчиняться — как другим, так и самим себе…

    Поясню. Столичный ПСЖ является, пожалуй, самым непредсказуемым клубом Франции. Появившись на свет лишь в 1970 году, клуб до сих пор так и не определился со своим положением в Лиге — гранды они или середняки.

    В предстоящем сезоне помочь разобраться с этим нелегким вопросом должны два новичка, а если быть до конца точными, «старичка» — Людовик Жюли и Клод Макелеле. Столичный клуб решил склонить чашу собственных трансферных весов в сторону опыта. Молодых игроков в команде хоть отбавляй, а вот с мастерами есть некоторые проблемы. Напомним: в прошедшем чемпионате ПСЖ смог сохранить место в элите лишь в последнем туре. Оба игрока призваны привнести в команду Поля ле Гуэна дух победителей. И 32-летний Жюли, и 35-летний Макелеле выигрывали Лигу чемпионов в составе «Реала». И один, и второй становились обладателями кубков и золотых медалей топ-чемпионатов. Одним словом, «старики» должны помочь «парижанам» завоевать золотые медали.

    Напомним: последний раз ПСЖ становился чемпионом Франции в далеком теперь уже 1994 году. Впрочем, несмотря на плохие результаты в Лиге, в прошлом году сине-красным удалось выиграть Кубок Лиги, так что новая команда ле Гуэна должна стать сплавом молодости и мастерства, как бы пошло это ни звучало. По крайней мере, на это надеется один из новичков команды Людовик Жюли: «Я рад, что буду играть в Париже. Президент ПСЖ воодушевил меня и возложил на меня большие надежды, которые я надеюсь оправдать. Но я не Зорро, поэтому не стоит думать, что я здесь все поменяю. Я буду стараться играть в свой футбол, отдавая на поле все свои силы».

    Второго «старичка» представили публике лишь вчера. В Париже прошла пресс-конференция, на которой ле Гуэн и Макелеле около получаса раздавали друг другу комплементы.

    Впрочем, правды ради стоит отметить, что в межсезонье столичный клуб приобрел не только ветеранов.

    Еще одним новичком клуба стал талантливый полузащитник Стеван Сессеньон из Бенина. Сам новичок не скрывал своего восторга от перехода в не столь титулованный, сколь известный клуб: «Еще в конце прошлого сезона я заявил президенту «Ле-Мана», что хочу покинуть клуб и сменить обстановку. У меня были предложения от зарубежных клубов, однако, как только я узнал, что мной интересуется ПСЖ, я сразу для себя решил, что хочу играть именно в Париже. Переговоры шли очень трудно, руководство моего бывшего клуба сначала не хотело меня отпускать, затем оно требовало слишком большие деньги за меня, однако, к счастью, клубам в итоге удалось договориться. Я безумно рад, что перешел в ПСЖ, я счастлив. Меня хорошо приняли в новом коллективе, я постепенно адаптируюсь. Надеюсь, в новом сезоне я помогу клубу в борьбе за медали».

    Подводя итог, можно сказать, что в новом сезоне мы впервые увидим достойный, боеспособный столичный клуб.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»