• «Партизан» держали на дистанции

    ЦСКА (Россия) — «Партизан» (Сербия) — 56:47

    25.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Смодиш зачинал: «Здесь птицы не поют». «Деревья не растут», — вторил ему без намека на акцент Холден. «И только мы к плечу плечо врастаем в землю тут», — завершал Хряпа.

    Разумеется, не настоящие, а их голографические двойники на спущенном прямо с потолка УСК ЦСКА огромном полотне. О некогда обязательном лазерном шоу перед началом матчей армейский клуб в нынешнем сезоне вспоминает нечасто. Хотя выбираются для этого игры не простые, а самые что ни на есть ключевые. Скажем, для «Монтепаски» в феврале дело в итоге обернулось разгромом. Несладко пришлось и «Партизану» после выраженной «мультяшками» готовности не постоять за ценой ради одной победы.

    Собственно, всю первую четверть игроки белградского клуба делали ровно то, о чем говорится в третьей строчке процитированной выше песни Булата Окуджавы из кинофильма «Белорусский вокзал» — врастали в землю. И не всегда плечом к плечу. Гости неплохо защищались, но хозяева это делали и вовсе превосходно. В итоге за всю первую десятиминутку подопечные Душко Вуйошевича сподобились лишь на одно попадание — Трипкович раз был точен из-за дуги. Зато Лазми умудрился смазать оба штрафных броска.

    Так вот, на этом рассказ об атакующих потугах сербской команды в данный игровой отрезок можно завершить. И «поймай» армейцы с ходу бросок, в принципе, можно было бы закрыть и вопрос о какой-либо интриге в матче в целом. Однако с этим дело заладилось не у всех и не сразу. Набросал в первые же минуты игры свою полуматчевую норму в 8 очков Лорбек (присовокупив к этому еще и три подбора на своем щите), да партнеры его до поры поддерживали вяло.

    Тем не менее более или менее комфортное преимущество в эту самую первую четверть подопечные Этторе Мессины себе создали. Пригодилось, поскольку в дальнейшем «Партизану» удалось игру более или менее выровнять и как минимум наращивания отставания не допустить. На большой перерыв команды и вовсе ушли с тем же 10-очковым разрывом, что и после первой десятиминутки. Лишь во второй половине ЦСКА начал потихоньку за этот заколдованный заработавшей на полную мощь защитой сербской команды рубеж выходить.

    Да и то ненадолго. Концовка встречи в итоге получилась интересной. Активизировался под занавес третьей четверти 18-летний форвард гостей Веселы, «напартизанивший» за неполные шесть минут игрового времени 7 очков. Вовсю старался под своим и чужим щитом гренадер Лазме, собиравший подборы. И попади за 5.20 до финальной сирены из-за дуги Тепич, разрыв в счете мог бы сократиться всего до четырех очков. Однако сербский защитник свой шанс упустил. В итоге ближе чем на -7 армейцы гостей до конца игры не подпустили.

    С первой победой в четвертьфинальной серии ЦСКА, в полном соответствии с данным перед началом матча обещанием, не обманул. Однако для выхода в «Финал четырех» нужно еще как минимум две.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий