• Партнеры называют Тимощука лучшим

    Финал. «Интер» — «Бавария». Накануне

    18.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Понедельник — день тяжелый! Правоту этой поговорки испытали на себе звезды мюнхенской «Баварии».

    Еще в ночь с субботы на воскресенье вся команда веселилась и праздновала в узком кругу кубковый триумф. Напомним: в субботу подопечные Луи ван Галя камня на камне не оставили от бременского «Вердера», забив «музыкантам» четыре мяча. Причем президент клуба Карл-Хайнц Румменигге официально разрешил всем продолжить вечер в ночных клубах. «Это не помешает парням, наоборот, мотивирует на тяжелую работу по подготовке к Мадриду», — заявил легенда немецкого футбола.

    А уже в понедельник утром вся команда вышла на тренировку на клубной базе на Зэбенерштрассе, за исключением Рибери, отстаивавшего свое право сыграть в финале Лиги чемпионов, который пройдет 22 мая, в арбитражном суде в Лозанне — он пытался убедить УЕФА отменить дисквалификацию.

    И какую тренировку! Если у кого-то еще и остались праздничные настроения, то они быстро улетучились. Первый час был посвящен упражнениям на физическую выносливость типа бега с утяжелением, и тут уж всем пришлось попотеть. А потом был еще час тренировки с мячами — да с какими! Звезды «Баварии» впервые опробовали мячи, специально созданные для финала Лиги чемпионов в Мадриде. «Мяч немного необычный, я бы предпочел играть теми, что использовались на протяжении всей Лиги, но ведь и у «Интера» они появились только сегодня, так что ни у кого нет в этом преимущества», — скажет после тренировки Бастиан Швайнштайгер.

    Бывший капитан «Зенита» Анатолий Тимощук перед упражнением внимательно рассматривал мяч, возможно, раздумывая, удастся ли ему принять участие в главном матче сезона. Не знаем пока этого и мы, но вот на понедельничной тренировке Анатолий явно был одним из лучших, работал с таким усердием, что трудно было поверить, что в последнее время именно его тренер «Баварии» Луи ван Галь предпочитает оставлять в резерве.

    — Вы ведь сами видели тренировку. Я могу вам сказать, что Тимо на сто процентов профи и работает всегда так, что подает отличный пример остальным. У меня отличная команда, но даже на этом фоне он выделяется профессионализмом. До сегодняшнего дня я бы сказал, что таких у меня в команде двое — он и Олич. Но сегодня Олич впервые за десять месяцев опоздал на тренировку, — с улыбкой рассказал корреспонденту «Спорта» после тренировки ван Галь. — Но, к сожалению, у меня только одиннадцать мест на поле, а на позиции опорного полузащитника отлично играет Марк ван Боммель. Он капитан команды, а капитан — фигура особая для любого тренера, и он мой капитан. Но я вижу, как Тимо работает на тренировках, и уверен, что он в любую минуту готов выйти на поле и сыграть на все сто, как это уже было не раз.

    Тимощук тем временем превзошел всех даже в «непрофильном» для себя упражнении, раз за разом распечатывая ворота, защищаемые Михаэлем Ренсингом и Томасом Крафтом (основной вратарь Йорг Бутт большую часть тренировки участвовал в занятии в качестве полевого игрока). «Ты сегодня лучший!» — уходя с тренировки, пожал ему руку изрядно попотевший запасной вратарь баварцев Крафт.

    — Для нас сейчас самое важное — не расслабляться. Мы выиграли два почетных трофея, но впереди еще финал Лиги чемпионов, а это важнейшее событие и для клуба, и для каждого игрока. У меня в коллекции есть уже немало призов, очень хотелось бы пополнить ее недостающим — Кубком чемпионов, — признался Тимощук.

    Мюнхен

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий