• Пастернака прочитали

    Юниорский чемпионат мира

    24.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Люди, ностальгирующие по временам советской эпохи, всегда вспоминают великую хоккейную «Красную машину» размазывающую по льду соперников в различных городах Европы и Северной Америки. Поэтому в любом международном турнире постперестроечного периода нам хочется видеть хотя бы уменьшенную копию того болида. Юниорский чемпионат мира в Сочи — не исключение. Из столицы будущих Игр от российской сборной ждут только золота. Впрочем, просто первого места будет тоже мало, надо еще, чтобы победа была одержана с шиком. Чтобы соперники были не просто обыграны, но и морально уничтожены. Ожидания наверняка завышенные. В таком возрасте игрокам не присуща стабильность. И пройти весь турнир на одном дыхании вряд ли по силам хоть одной команде, даже с приставкой «супер». Но пока подопечные Игоря Кравчука оправдывают надежды эстетов и любителей ностальгии. Получается у них все довольно легко и красиво.

    Только в стартовом матче с американцами победу пришлось выгрызать. Все дальнейшие встречи прошли намного проще, и преимущество хозяев льда над оппонентом не вызывало сомнения. Первое место в группе удалось добыть досрочно. Поэтому последнюю игру — с чехами — можно было расценивать как возможность вновь покрасоваться перед публикой. Дальше уже плей-офф и все будет по-взрослому.

    В итоге игра с чехами действительно получилась яркой. Российские хоккеисты чуть не превратили запасного голкипера соперников Индриша Кецля в нового Гашека. Одних только выходов «один в ноль» он за 60 минут ликвидировал не меньше десятка. Впрочем, сил бороться против шквала атак россиян у него хватило только на период. Дальше он «посыпался», пропустив за 10 минут 3 шайбы: забили наш лучший бомбардир Бучневич, Демидов и Толчинский.

    Расслабившись после этого, хозяева позволили чехам сократить счет до минимума: отличились Врана и Пастрнак. Но концовка вновь прошла при тотальном преимуществе российской сборной. Кстати, наша главная звезда Ничушкин, по которому бушевали шекспировские страсти, вновь не блеснул. В четверг в четвертьфинале с «Красной машинкой» попробует потягаться бундестим, занявшая предпоследнее место в группе В.

    Группа А

    Чехия — Россия — 2:5 (0:0, 1:3, 1:2)

    • Голы: 0:1 Бучневич (Ткачев, 21:04), 0:2 Демидов (Бучневич, Глухов, 25:18), 0:3 Толчинский (мен., 30:04), 1:3 Врана (Кемф, Когоут, 37:53), 2:3 Пастрнк (Заха, 47:48), 2:4 Ткачев (51:23), 2:5 Шацкий (Сетдиков, Галеев, 55:47)

    • Вратари: Пацль — Шестеркин (Серебряков, 15:07— 20:00)

    • Штраф: 2 (0+0+2) — 12 (4+6+2)

    США — Финляндия — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

    Итоговое положение команд: 1. Россия — 12 очков; 2. Финляндия — 9; 3. США — 6; 4. Чехия — 3; 5. Латвия — 0.

    Группа В

    Швеция — Канада — 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)

    Швейцария — Германия — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

    Итоговое положение команд: 1. Канада — 12 очков; 2. Швеция — 9; 3. Швейцария — 6; 4. Германия — 3; 5. Словакия — 0.

    В 1/4 финала встречаются:

    Россия — Германия, Финляндия — Швейцария, Канада — Чехия, Швеция — США

    Все четыре матча состоятся 25 апреля

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий