• «Пасуш» — «Зенит». Послесловие. Ау, где новый контракт для Широкова!?

    21.08.13 01:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Впервые победив в Португалии, «Зенит» практически гарантировал себе место на групповой стадии Лиги чемпионов. Причем сделал он это все-таки со скрипом, порой застваляя болельщиков хвататься за головы от действий в обороне. Сине-бело-голубые предстали на «Драгау» с четверкой защитников в лице Анюкова, Ломбертса, Губочана и Смольникова. Последний был внесен в заявку на раунд плей-офф на флажке, тем самым оставив на скамейке запасных молодого Ходжаниязова. Неизвестно, что в большей степени сказалось на команде, наличие относительно нового человека или общее состояние линии обороны, но не будь в воротах Юрия Лодыгина, была бы беда. Русский грек чуть ли не впервые за время своего пребывания в «Зените» принялся творить чудеса, заставляя соперников хвататься за голову.

    Ну а впереди проявил себя во всей красе герой очерка, вынесенный в заголовок. Роман Широков сыграл просто блестяще, став настоящим вожаком. Дело не только в трех забитых голах, а в том, что в отличие от того же Зырянова, Роман не позволял себе грубых ошибок, прекрасно осознавая, какая в случае этого может последовать расплата. Футбольный интеллект Широкова проявился во всей красе.

    Широкову сейчас 32 года, его контракт истекает 30 июня следующего года. И хочется спросить: «Сколько же руководство «Зенита» будет ждать? Когда с Широковым продлят контракт?» Не хочется думать, что руководство сине-бело-голубых заигрывает с «Виражем», сделавшим Широкова своим врагом. Настоящие поклонники питерцев прекрасно понимают, что продай сейчас Романа, и команда потеряет гораздо больше, нежели одного исполнителя. Она лишится своего мозга.

    Трансферная стоимость полузащитника – 5 млн евро. С учетом надбавки за паспорт и статус игрока сборной мы получаем 15 миллионов. Неужели, руководство не боится, что любой из московских клубов может заплатить эту сумму и даже больше? Бело-голубые, наконец, начавшие эволюционировать, в лице Широкова обретут боевую единицу, которая поведет их чемпионству уже в этом сезоне. Особенно с учетом других летних приобретений.

    Матчем с «Пасушем» Широков еще раз показал, что он достоин особого положения в «Зените». Даже если продление контракта упирается в большую зарплату полузащитника, его требования стоит удовлетворить. Этот тот случай, когда футболист своей игрой заслужил подобный бонус. До закрытия трансферного окна осталось меньше двух недель, руководству «Зенита» следует хотя бы встретиться с агентом футболиста Арсеном Минасовым и показать, что его подопечный им нужен. Иначе может произойти непоправимое. Последние события в российском футболе показали, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну а Роман уже вошел в историю «Зенита», став первым автором хетт-трика в Лиге чемпионов. Браво!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий