• Павел Подкользин: Я буду лучшим центровым!

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера экс-центровой «Далласа» Павел Подкользин подписал двухлетний контракт с «Химками». Об этом россиянин, находящийся сейчас в Америке, в эксклюзивном интервью сообщил корреспонденту «Спорта».

    – «Химки» вышли на меня летом. В лагере НБА Сергей Елевич предложил перейти в подмосковный клуб.

    – Долго раздумывали?
    – Нет. Кстати, в моих услугах было заинтересовано и московское «Динамо».

    – Почему в итоге предпочли химчан?
    – Потому что у них я увидел больше желания.

    – С ребятами из «Химок» созванивались?
    – С Ромой Левтером. Он мой хороший знакомый. А чуть раньше, во время финала НБА, о «Химках» мне много рассказывал Горенц, у которого квартира в Майами. Дословно он сказал: «Это обалденный клуб!» Причем ему нравится абсолютно все, начиная от инфраструктуры и заканчивая уровнем игры.

    – Уже забыли, что такое суперлига?
    – Да уж. (После паузы) Помню, как сам играл в ней два года, еще до переезда в Италию. Сейчас, наверное, все изменилось. Но мне все равно, кто там выступает. Знаю одно: я буду лучшим центровым в России!

    – Ранее вы говорили, что мечтаете пробиться в основной состав клуба НБА. Получается шаг назад…
    – С какой-то стороны – да. Но с другой – я еду играть в баскетбол, а не сидеть на лавке, как в НБА. После череды травм за океаном мне еще долго не дадут играть 20–25 минут. Да и тренер предпочитает ставить своих – американцев. Хотя я мог остаться в Америке, перейти практически в любую команду. Но зачем? Мне всего 21 год, и я хочу играть.

    – И все же вы по-прежнему сохраняете желание вернуться в НБА?
    – Конечно. Но сначала нужно зарекомендовать себя в «Химках».

    – И в сборной России…
    – Я никогда не отказывался играть за свою страну. Недавно генеральный менеджер сборной Сергей Тараканов звонил мне. Я, кстати, тогда еще не знал, что окажусь в Подмосковье. Сказал ему, что хочу пробиться в НБА, а для этого все лето надо пахать в лагере.