• Погребняк летом хотел завершить карьеру. Передумал и выдал самый результативный сезон за шесть лет

    Голы, борьба, отличное чувство пространства – космический матч против «Динамо»

    11.04.21 19:20

    Погребняк летом хотел завершить карьеру. Передумал и выдал самый результативный сезон за шесть лет - фото

    Фото: ФК «Урал»

    Читайте Спорт день за днём в

    Павел Погребняк – это космос. «Динамо» устроило вокруг матча с «Уралом» тематические шоу, посвященное юбилею полета Юрия Гагарина. Световое шоу во время представления составов, действующий космонавт на трибунах и «Поехали» вместо стартового свистка. Однако главным внеземным объектом игры стал именно Погребняк.

    Перед началом сезона Павел «Урал» покинул. Стороны тепло попрощались, а сам Павел долго просидел без предложений. Из его окружения всплывало, что ехать в ФНЛ форвард не готов, а мысли о завершении карьеры постепенно заполняют голову. Вдруг в октябре «Урал» одумался и позвал футболиста обратно. Хотя бы ради этого самого матча с «Динамо» такой шаг сделать стоило.

    Бело-голубых, кстати, Погребняк в свое время покидал со скандалом. Нападающий уже из глубокого запаса слетал в Италию на футбол, сославшись на болезнь. В итоге стороны начали набрасывать друг на друга обвинения и судебные иски, а сам Павел отправился покорять Ленинградскую область в составе «Тосно».

    Именно за ныне не существующий клуб нападающий в последний раз забивал в двух матчах РПЛ подряд. Ровно три года назад от лучшего бомбардира Кубка УЕФА-2008 последовательно пострадали «Спартак» (1:2) и «Урал» (2:2). И вот теперь, в 37 лет Павел повторил трюк.

    Но не только в забитых голах, определенной личной мести «Динамо» и командному успеху «Урала» заключается космос сегодняшнего Погребняка. Он действительно феноменально сыграл для своего возраста и статуса полузабытой легенды прошлого.

    Павел великолепно выбирал позицию и искал свободное пространство, причем не только на острие. Погребняк вполне мог оформить дубль еще раньше, когда сместился чуть ли не в позицию левого вингера, просто потому что там была открыта зона. При этом в центре нападения у «Урала» в этот момент не нашлось никого. Однако Шунину и в таких условиях пришлось непросто.

    Телом Павел тоже до сих пор крепок: Ордец и Евгеньев – ребята немаленькие, но за счет опыта, подвижности и физических данных выпускник академии «Спартака» при необходимости умело действовал на линии чужой вратарский. Зарабатывал на себе штрафные, отвлекал на себя все того же Евгеньева, не совершал глупых ошибок во время посильной помощи в обороне.  

    Так что в следующем ноябре Погребняк вполне может отпраздновать 38-летие, оставаясь игроком РПЛ. Нынешние четыре гола – лучший показатель Погребняка в чемпионатах страны с сезона 2014/15, когда он еще выступал в чемпионшипе за «Рединг». Ну не космос ли.  

    РПЛ. 25-й тур

    «Динамо» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург) – 2:2 

    «Динамо»: Шунин – Паршивлюк, Ордец, Евгеньев, Варела – Шиманьски, Моро (Нойштедтер, 46), Фомин (Тюкавин, 46) – Захарян, Грулев (Игбун, 66), Лесовой (Н’Жи)

    «Урал»: Годзюр – Адамов, Страндберг, Рыков (Герасимов, 71), Калинин – Йовичич (Панюков, 76), Аугустыняк – Егорычев, Мишкич (Евсеев, 71), Подберезкин (Гаджимуратов, 71) – Погребняк  

    Голы: Погребняк, 43 (0:1); Ордец, 47 (1:1); Захарян, 71 (2:1); Погребняк, 75 (2:2)

    Предупреждения: Грулев, 31; Шиманьски, 44; Захарян, 65; Варела, 83 / Йовичич, 28

    Удаление: Шиманьски, 56 (второе предупреждение)

    Судья: Игорь Панин (Дмитров)

    11 апреля. Москва. «ВТБ Арена»

    Читайте также

    Ни слова о «договорняке»! «Зенит» с трудом обыграл «Сочи»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий