• Павлюченкова разбила победительницу Серены Уильямс. Женский теннис стал полным безумием

    08.06.21 19:39

    Россиянка Павлюченкова вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»
    Павлюченкова разбила победительницу Серены Уильямс. Женский теннис стал полным безумием - фото

    Фото: ЕРА

    Если вам надоели супергерои (кажется, сейчас это главный тренд в поп-искусстве?), если хочется невероятных историй о взлетах и падениях простых людей, всячески рекомендуем женский теннис. Самый безумный, непредсказуемый и непонятный вид спорта прямо сейчас. 

    Женскому спорту, в целом, свойственна хаотичность результатов, но обычно на общем фоне выделяется пара-тройка чемпионок, которые давят соперниц паровым катком. Так обычно бывало и в теннисе, но не сейчас. После ухода старых суперзвезд, после мирового карантина, после серии громких скандалов по поводу «уравнения прав с мужчинами» в смысле призовых женский стал абсолютно шальным. Здесь может случиться все.

    А «Ролан Гаррос» – самый безумный из всех больших теннисных турниров. Парижский грунт традиционно уравнивает фаворитов с темными лошадками. Конечно, только с теми темными лошадками, которые идеально физически подготовились. Здесь невозможно заломать соперника ломовой подачей и сложно держаться в зоне комфорта на протяжении трех сетов.

    Очередное чудо произошло сегодня. Россиянка Анастасия Павлюченкова, карьеру которой хейтеры хоронят каждый год, вышла в полуфинал. Причем в 1/4 финала в отчаянной борьбе пережала Елену Рыбакину – тоже россиянку, только выступающую за Казахстан.

    29-летняя Павлюченкова всю карьеру считалась «звездой, которая не взошла». Золотая юниорка, побеждавшая молоденькую Каро Возняцки, Анастасия постоянно топталась на подступах к Топ-10, но больших побед не одерживала. Мешали спады в игре, неумение дожимать соперниц, достаточно частые травмы. До сегодняшнего дня уроженка Самары никогда не заходила на Шлемах дальше четвертьфинала. 

    В какой-то момент сама Павлюченкова задумалась о завершении карьеры, а ведь ей нет еще 30 лет. К счастью, не решилась. «Ролан Гаррос»-2021 оказался прорывом для россиянки.

    Похоже, самоанализ все-таки пошел на пользу. Павлюченкова стала больше играть вторым номером и, оказывается, так ей хорошо! Анастасия хладнокровно выжидает ошибки соперниц, наказывая хоть в первом, хоть в третьем сете. Когда Анастасия играла в атакующий теннис, ей не удавалось быть стабильной на протяжении трех партий. Сейчас – иное дело.

    Кроме того, карантин пошел на пользу Насте в физическом плане. Как многие другие, она усиленно тренировалась (больше все равно нечем заняться) и стала заметно легче. В каждом кризисе нужно видеть возможности.

    Этот розыгрыш Павлюченкова проиграла, но все-таки оцените вариативность россиянки. И это – концовка тяжелого матча:

    Очередной «жертвой» Павлюченковой стала молодая Елена Рыбакина, которая ранее обыграла саму Серену Уильямс. Безусловно, 39-летняя Си уже не та, что раньше, но даже тень Серены Уильямс может выигрывать женские Шлемы. Рыбакина уверенно разобралась с великой соперницей, только чтобы проиграть Павлюченковой.

    Самое забавное, что завтра Павлюченкова и Рыбакина сыграют... вместе в паре в четвертьфинале турнира дуэтов против Магды Линетт и Бернарды Пера. Любопытно, с какими чувствами девушки будут вместе работать. Скорее всего, с хорошими. Очная битва получилась такой эффектной, что даже проигравшая Рыбакина явно наслаждалась происходящим до самого конца.

    Что характерно, соперница Павлюченковой по полуфиналу – словенка Тамара Зиданшек, ноунейм-открытие турнира. Еще одна чудесная история женского тенниса. Зиданшек откровенно подфартило с сеткой, но кто вспомнит об этом, если она выйдет в финал? 

    Хорошо бы ее удача все-таки закончилась. Анастасия заслужила хотя бы один финал Шлема своей карьерой. Помимо безумия, должна же в теннисе быть и справедливость. 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий