• ПБЛ устроит Матч всех звезд

    Читайте Спорт день за днём в

    Профессиональная баскетбольная лига (ПБЛ) намерена провести уже в дебютном сезоне Матч всех звезд. Совет лиги, состоявшийся в конце декабря, одобрил идею, но формат, время и место проведения пока не согласованы. Ориентировочно игра пройдет в последний уик-энд весны (26–27 марта) в Краснодаре, на недавно построенной арене «Баскет-холл». В конце 2010 года вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заявил, что спортивный комплекс, основной зал которого будет вмещать 7500 зрителей, предполагалось ввести в эксплуатацию уже в декабре, но затем было решено не торопиться, и открытие перенесли на март. Тогда же туда переедет и местный баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань», который будет проводить там не только игры, но и все тренировки.

    «Если в Краснодаре успеют открыть новый дворец, то прерогатива в плане проведения Матча всех звезд ПБЛ будет, конечно, у этого города. Пока у властей Краснодарского края есть большая заинтересованность в том, чтобы открыть Дворец спорта таким мероприятием. В противном случае будем рассматривать другие варианты», — признался генеральный директор ПБЛ Гинас Руткаускас в беседе с корреспондентом «Спорта».

    Руководство лиги уже направило соответствующий запрос главе администрации Краснодарского края Александру Ткачеву. Учитывая, что сдача «Баскет-холла» находится под его личным контролем, скорее всего, именно Краснодар и примет первый в истории ПБЛ Матч всех звезд.

    Формат встречи пока находится в стадии обсуждения, но руководство лиги склоняется к самому зрелищному варианту — «россияне против легионеров». Планируется также организация телевизионной трансляции Матча всех звезд на канале «НТВ-Плюс».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий