• Печальное сходство сюжетов

    18.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Календарь суперлиги имеет одно свойство: многим участникам приходится играть подряд против медалистов предыдущего первенства. Вот и «Дине» после дерби с чемпионом «Динамо» пришлось принимать серебряного призера – «ВИЗ-Синару».

    Загадочным образом сюжеты двухматчевых раундов практически совпали. В стартовой игре тура диновцы, несмотря на территориальное преимущество соперников, вели в счете и позволили его сравнять. На следующий день борьба шла лишь в первом тайме, сразу после перерыва подопечные Андрея Юдина пропустили необязательный гол, и в дальнейшем разрыв стремительно рос.

    Сам главный тренер диновцев сослался на то, что еще ни разу в сезоне команда не смогла выйти на площадку в оптимальном составе. Действительно, и в пятом туре не попали в заявку по причине травм Михаил Маркин, Александр Козлов и Иван Якимов. Но при этом первое звено, не претерпевшее изменений, в пятничной встрече так и не сумело поразить чужие ворота, а собранное в последний момент второе – отличилось дважды. Сначала визовская защита при угловом не просчитала подключение Романа Султанова, а затем после удара Сергея Абрамова вратарь Сергей Зуев лишь изменил полет мяча, но так и не воспрепятствовал его проникновению в сетку. В концовке тайма необязательные фолы Сергея Сизова и Дениса Крутикова привели не только к желтым карточкам, но и к дабл-пенальти в ворота москвичей, после чего Павел Чистополов размочил счет.

    Во втором тайме события на паркете ДС «Квант» в Троицке уже напоминали улицу с односторонним движением. До поры до времени «Дине» фартило: Александр Левин успел заблокировать замыкание Дмитрия Прудникова, Константин Агапов потряс перекладину. Но долго это продолжаться не могло, и гол Владислава Шаяхметова полностью вытекал из логики игры. Единственный голевой момент за двадцатиминутку хозяева создали лишь перед самой сиреной, однако при выходе «три в один» так и не довели дело до завершения.

    Днем позже игра началась с результативного выпада Левина, после чего екатеринбуржцы обрушили на ворота Антона Дериша град ударов. Три из них достигли цели, и Юдину пришлось пойти на кардинальные перестановки. Капитан команды Александр Фукин почти не уходил с площадки, и именно ему удалось воплотить розыгрыш углового в гол. А затем настал кошмарный для диновцев второй тайм, в котором дрогнули и защитники, и голкипер. Редко можно увидеть взятие ворот навесным ударом с другой половины поля, но в этот раз болельщикам довелось наблюдать и такое… Выход Романа Путинцева ни на что не повлиял, и лидер гостей Шаяхметов в итоге записал на свой счет «покер». Единственным светлым событием для диновцев стал первый гол в суперлиге воспитанника клуба Дениса Рунова.

    Тем временем произошла смена на тренерском мостике «Норильского никеля»: отправился в отставку Андрей Ильин, эстафету у него принял Андрей Митин, и, возможно, это поможет северянам выбраться из нижней части таблицы. Травмы лидеров не позволили «Спартаку-Щелкову» серьезно оппонировать «Динамо» на своей площадке, как это случалось в прошлые годы. А «Тюмень», хоть и не без приключений, продолжила свою впечатляющую серию: восемь побед из восьми.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий