• Пенальти вывел Грецию в 1/8 финала

    3-й тур. Группа C

    25.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед заключительным туром в этой группе расслабиться и выставить резервный состав имела возможность лишь Колумбия. Ее сопернику сборной Японии требовалась победа, а кроме того удачный расклад в параллельной игре. Исключительно максимальный результат устраивал и греков в матче с Кот-д’Ивуаром, который в свою очередь могла бы устроить ничья.

    Колумбийцы не стали валять дурака и дали бой японцам. Уже на 17-й минуте Адриан Рамос заработал пенальти после фола Ясуюки Конно, а Хуан Куадрадо реализовал удар с «точки». Перед самым перерывом экс-армеец Кейсуке Хонда создал гол для Синдзи Оказаки. Но в итоге злым гением сборной Японии стал Джексон Мартинес. Оба раза форвард «Порту» хладнокровно разбирался в штрафной с защитниками соперника.

    В концовке на поле вышел 43-летний вратарь колумбийцев Фарид Мондрагон — самый возрастной игрок в истории чемпионатов мира!

    Крайне бледно выглядевшие в первых двух турах греки неожиданно близко подобрались к выходу из группы, когда на 42-й минуте матча с Кот-д’Ивуаром повели в счете в общем-то на ровном месте. Самарис выскочил на рандеву с голкипером и послал мяч в сетку. Оборонительная тактика давала свои плоды еще полчаса и во втором тайме, пока наконец Вилфрид Бони не реализовал прострел в исполнении Яя Туре. И все же греки дождались чуда. На второй компенсированной минуте Теофанис Гекас заработал пенальти, а Георгиос Самарас его реализовал, вытащив свою сборную в 1/8 финала.

    Греция — Кот-д’Ивуар — 2:1

    • Голы: Самарис, 42 (1:0); Бони, 74 (1:1); Самарас, 90+2, с пенальти (2:1).

    Япония — Колумбия — 1:4

    • Голы: Куадрадо, 17, с пенальти (0:1); Оказаки, 45+2 (1:1); Мартинес, 55 (1:2), 82 (1:3); Родригес, 90 (1:4).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий