• Пентакампеоны заняли свое место

    Южная Америка

    08.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    До окончания отборочного турнира в Южной Америке осталось еще пять туров, однако почти наверняка можно сказать, что в ЮАР поедут Бразилия, Парагвай, Чили и Аргентина. За пятое место, дающее право на стыковые матчи, поборются Уругвай, преобразившаяся Венесуэла и, возможно, Эквадор.

    Команда обладателя «Золотой бутсы» Диего Форлана на своем поле ничего не смогла противопоставить бразильцам. Подопечные Дунги по всем статьям переиграли хозяев, максимально усложнивших себе после этого поражения задачу выйти на мундиаль напрямую.

    «Когда ты играешь в настоящий футбол, ты всегда побеждаешь», — поделился секретом успеха наставник бразильцев. Эта победа позволила пентакампеонам обойти парагвайцев по разнице мячей накануне очной дуэли. Уругвайцам же через два дня уже предстоит схватка с конкурентом за пятую строчку — венесуэльцами.

    Вчерашние лидеры группы несколько неожиданно уступили дома чилийцам. Гости, забив по мячу в начале каждого из таймов, спокойно довели дело до победы и подобрались вплотную к тандему лидеров.

    Неоднозначный матч провели подопечные Диего Марадоны. Два месяца назад аргентинцы на выезде были биты венесуэльцами 1:6, на этот раз дома с трудом обыграли колумбийцев — 1:0. И пока журналисты критикуют наставника сборной, он сам отчитывает своих подопечных за неподобающий подход к делу: «Я доволен победой, но не нашими действиями в первом тайме. Игрокам, и прежде всего лидерам — Гаго, Тевесу, Маскерано — не хватало настроя, — пожаловался Марадона. — Казалось, что для них это самый обыкновенный матч, а в подобных встречах это может дорогого строить. Игроки это поняли, и после перерыва мы заиграли по-другому».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий