• Перед экватором

    28.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вторые матчи в группе – это уже серьезно. Ситуация, возникающая после них, вплотную подводит клубы к кульминации: «сдвоенные» игры, которые команды проведут на экваторе группового турнира, почти всегда решают, кто пойдет дальше, а кому остается бороться в лучшем случае за третье место и утешительный приз – попадание в Кубок УЕФА.

    «Лион», выигравший два матча с общим счетом 5:0, может рассматриваться как главный кандидат на выигрыш в группе Е, тем более что ему предстоят два матча с находящимся в штопоре киевским «Динамо». Шансы же киевлян, в двух матчах пропустивших 9 мячей, представляются весьма призрачными. «Реалу» предстоит сыграть две игры со «Стяуа», и команда Капелло, конечно, выглядит фаворитом.

    МЮ не только расквитался с «Бенфикой» за поражение в декабре прошлого года, но и недву­смысленно заявил о своих претензиях на первое место в группе F. Единст­венный гол Саа в середине второго тайма принес манкунианцам победу после не слишком выразительной первой половины игры. Лишь с пенальти «Селтик» сумел забить гол в ворота «Копенгагена», который на «Селтик Парк» выглядел весьма неплохо и в конце матча даже сумел устроить настоящий штурм ворот хозяев. Датский клуб может оказаться весьма крепким орешком, хотя сами они пока забить ни разу не смогли.

    Юбилейный (50-й) гол Анри в Лиге чемпионов стал победным для «Арсенала», захватившего лидерство в группе G. Минимальная домашняя победа ЦСКА над «Гамбургом» выявила явных лидеров этого квартета, но теперь именно «канонирам» и армейцам предстоят «сдвоенные» матчи друг с другом. Тут и стоит искать интригу: любая потеря очков может привести к тому, что «Порту» или «Гамбург» потеснят кого-то из них в таблице. Но сделать это они смогут лишь в том случае, если сами не будут терять очков. А кому-то их терять придется…

    Ничья в Греции, которой завершился матч АЕК – «Андерлехт», вряд ли устроила обе команды. В двух матчах греки набрали лишь одно очко, чуть лучше обстоят дела у бельгийцев. В свете предстоящих «двойных» матчей с «Лиллем» и «Миланом» им остается только верить в чудо и надеяться на ничьи, подобные той, что случилась во встрече двух «гигантов» группы H. Если один из фаворитов потеряет очки – у кого-то из «карликов» может появиться шанс.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий