• Перед закрытием рынка

    28.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Зима, а с ней и межсезонье неумолимо подходят к концу. Уже сыграны первые матчи российского календаря. Один клуб за другим подают заявки в РФПЛ, закрепляя на сезон номера за футболистами и самих футболистов за собой (как минимум на полгода). Однако ни одна российская команда еще не завершила комплектование. Поиск мастеров-джокеров будет продолжаться до «падения флажка» – до 24.00 7 марта.

    Главным поставщиком трансферных новостей в эти дни стал «Зенит». Хотя клуб из Северной столицы первым начал работу на футбольном рынке, подписав контракт с форвардом «Томи» Павлом Погребняком сразу после завершения чемпионата-2006, а вскоре заполучил Алехандро Домингеса, затем надолго свернул активность. Вспомните, кого только ни сватали этой зимой в питерскую команду: начиная от самого Дэвида Бекхэма (запустил «пулю» в Интернете некий шутник, и многие ведь поверили) и заканчивая мало кому известным македон­ским защитником Владе Лазаревски из польского «Гроцлина»! А между ними в этом длинном списке – Динияр Билялетдинов и Денис Колодин, Деннис Роммедаль и Барри Фергюсон, Хайко Вестерманн и Сервет Четин, Клеберсон и Джефферсон Фарфан, Джонатан де Гузман и Мехмет Топуз… Широкий выбор, нечего сказать, однако за считаные дни до старта сезона «Зенит» сохранил интерес лишь к двум полузащитникам-разрушителям – Анатолию Тимощуку из донецкого «Шахтера» и Константину Зырянову из московского «Торпедо».

    361Кстати, переход капитана горняков стремительно оброс слухами, касающимися не только его трансферной цены и будущей зар­платы. Например, вчера появились сообщения, что из «Зенита» в украинский клуб в порядке обмена на Тимощука перейдут Фатих Текке и Владислав Радимов. Пресс-служба «Шахтера» назвала эту новость «полным бредом».

    Нажмите на картинку для просмотра полной таблицы трансферов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий