• Перенесенный матч 9-го тура «Зенит» — «Локомотив» — 1:1. Послесловие. Нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги: «Сильно сыграла наша полузащита»

    25.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Этого форварда трудно назвать легионером, тем более что он им и не считается, ведь у Одемвинги российский паспорт и по-русски он говорит без акцента. В матче на «Петровском» он был одним из лучших в «Локомотиве», постоянно держал в напряжении оборону «Зенита». Обаятельный, улыбчивый Питер был любезен с журналистами, как и подобает профессионалу. Сразу чувствуется, что не один сезон провел в Европе.

    — «Локомотив» сегодня сыграл гораздо сильнее, чем в предыдущем матче против «Спартака». Проявил волевые качества, ушел от поражения. В чем причина таких перемен?
    — Надоело уже терять очки. Наша безвыигрышная серия затянулась. Надеюсь, что матч с «Зенитом» станет для нас переломным и мы начнем побеждать.

    — Как известно, Рахимов перед игрой с «Зенитом» закрыл команду от посторонних на несколько дней. Это произвело эффект?
    — За это время провели хорошую подготовку. Основательно изучили игру питерцев. Между собой пообщались, поговорили по душам, как это принято в России. И, как видите, после таких сборов все ребята выложились на поле полностью.

    — При разработке плана на игру с «Зенитом» тренеры наверняка сделали акцент на то, что крайние защитники Радек Ширл и Александр Анюков часто подключаются к атакам и далеко уходят от своих ворот? На этом и строил игру «Локомотив»?
    — Конечно, мы знали об этом и готовились использовать свободные зоны на флангах. Это нам в какой-то степени удалось.

    — Тяжело играть на острие атаки в одиночку?
    — Нелегко. Приходилось много бегать, искать возможность для удара по воротам. Жаль, что так и не забил. Ничего, значит, свои голы забью в других матчах.

    — Кого отметили бы в своей команде?
    — У нас хорошо отработала полузащита. Хавы — молодцы! Не уступили «Зениту» середину поля, не дали питерцам спокойно комбинировать, а ведь один из козырей «Зенита» — игра в пас.

    — Кого выделите у сопер­ников?
    — Сегодня у «Зенита» игру вели те же футболисты, что и всегда. Вы их отлично знаете. Хорошо играл Аршавин, дал голевой пас Домингесу, а тот красиво забил. Но, думаю, в целом мы справились с атакой питерцев, не дали им развернуться на полную мощь.

    — Сильно расстроились, что на последних минутах не забили решающий гол?
    — Главное, что мы не проиграли. На поле «Зенита» и ничья — неплохой результат.

    — Решился ли вопрос с вашим выступлением за олимпийскую сборную Нигерии на Играх в Пекине?
    — Пока еще с этим не ясно. Очень хочу сыграть на Олимпиаде, но Рашид Рахимов считает, что я нужен команде в чемпионате. Надеюсь, что меня все же отпустят. Ведь олимпийский турнир длится совсем недолго, поэтому мое отсутствие не должно серьезно сказаться на выступлении «Локомотива».

    Факты

    В ХХI веке «Зенит» четырежды принимал на своем поле железнодорожников» в первом круге, и все игры завершились с одинаковым счетом  1:1. Только в отличие от отчетного матча ранее трижды тыгрывались хозяева. Алехандро Домингес, оторый не забивал голов с ктября прошлого года, вновь одтвердил, что «Локомотив» го «любимый» клуб. В ворота осквичей аргентинец провелпятый мяч в карьере. Однажды
    он сделал хет-трик.

    • 06.08.2005 «Рубин» — «Локомотив» 2:0 3:1

    • 23.04.2006 «Локомотив» — «Рубин» 2:3 4:4

    • 23.04.2006 «Локомотив» — «Рубин» 3:3 4:4

    • 23.04.2006 «Локомотив» — «Рубин» 4:3 4:4

    • 23.07.2008 «Зенит» — «Локомотив» 1:0 1:1

    Счет А — после гола Домингеса.

    Счет Б — окончательный счет матча.

    Вячеслав Малафеев уже пять лет на глазах родной публики не может остаться «сухим» в играх с «железнодорожниками».

    Подготовил Валерий Ведерников

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»