• Перенесенный матч 9-го тура «Зенит» — «Локомотив» — 1:1. Послесловие. Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский: «Против «Зенита» опасно раскрываться»

    24.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Дмитрий Торбинский был одним из лучших на поле «Петровского» и мог бы даже оформить дубль, если бы у него было чуть больше везения. После ничейной для «Локо» игры Дмитрий поделился мыслями об этой встречи с корреспондентом «Спорта».

    — Как прокомментируете свой гол?
    — В том моменте было хорошее открывание, хороший пас, хорошее исполнение в принципе.

    — В первом тайме ведь тоже могли отличиться…
    — Да, но очень правильную позицию занял голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев.

    — Вы вообще довольны этой ничьей?
    — В принципе, результат для нас неплохой, но с другой стороны, у нас было много моментов во второй половине второго тайма. Могли выиграть даже в два мяча. Так что с турнирной точки зрения довольным ничьей я быть не могу. Если бы мы выиграли, то могли бы приблизиться к группе лидеров. Это очень важно, особенно учитывая то, что происходило с нами в последних матчах, когда мы теряли очки.

    — Игра на контратаках — тренерская установка?
    — «Зенит» сейчас играет так, что раскрываться против него просто очень опасно. Я считаю, что тактически мы сыграли очень грамотно, не уступили в борьбе. Игра была боевая и со стороны наверняка интересная и обоюдоострая.

    — Критика после «Спартака» как-то повлияла на вас?
    — Да, со «Спартаком» было много недоигранных моментов. Но мы сами все реально понимаем и стараемся делать правильные выводы.

    — Что скажете об эпизоде с неназначенным пенальти?
    — Я получил мяч, подставил спину и меня толкнули. Но я не хочу обсуждать судейство. Нам надо не смотреть на судей, а играть и исправлять те ошибки, которые мы совершаем.

    — Отсутствие Сычева ощущалось сегодня?
    — Дмитрий — фундаментальный игрок «Локомотива» уже много лет, так что с ним, я думаю, всем нам было бы лучше.

    — Что сказали друг другу после игры? Молча разошлись?
    — Нет, почему. Я считаю, что мы сегодня показали достаточно грамотный футбол, провели сконцентрированный матч. В каких-то моментах не хватило исполнения, чтобы забить.

    — Не раздражают разговоры об отставке Рахимова?
    — Мы не обращаем на это внимания, у нас свои проблемы, которые мы решаем вместе. И на тему отставки вообще не разговариваем. Вы поймите, что в тех играх, когда мы упускали победы, никакой тренер бы нам не помог. Он же не может выйти и сыграть вместо нас.

    Санкт-Петербург

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»