• Перешли на шаг

    24.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока премьер-лига взяла паузу, дабы дать любителям футбола насладиться праздником под названием Евро-2008, первый дивизион поставляет зрелище в обычном графике. В сегодняшнем номере — события 18-го тура.

    Встреча

    Центральное событие игрового дня — спор в Ростове коллективов Олега Долматова и Юрия Газзаева. Гости предложили лидеру своебразный вариант «катеначчо», были близки к тому, чтобы лишить ростовчан двух баллов, однако прозевали-таки подключение в атаку резвого сербского стоппера хозяев Ивана Живановича.

    «Ростов» выиграл, повторив таким образом совместный рекорд тольяттинской «Лады» (1993 год) и саратовского «Сокола» (2000-й), которые на старте чемпионата не знали поражений в 17 матчах. Если сегодня во Владикавказе ростовчане не уступят «Алании», то перепишут историю достижений.

    Сюрприз

    Победа «Салюта-Энергии» в Новосибирске. Для белгородских болельщиков — сюрприз еще больший, чем убедительная виктория российской сборной над голландской. Аутсайдер по всем прогнозам ехал на заклание, а вернулся триумфатором. В том числе и благодаря явному спаду в игре самих сибиряков.

    «Сейчас идет перестройка, реорганизация игры. Считаю, что «Сибирь» играла неэффективно. Команда на данный момент не способна реализовать свои технические возможности и навыки. Элементарно не хватает координации, выносливости, силы. Что к этому привело? Наверное, предсезонная подготовка. Но, может, Файзулин нормально готовил команду, и есть какие-то другие причины…» — объяснил причины провала наставник новосибирцев Сергей Оборин.

    Отставки

    Продолжают слетать тренерские головы. На минувшей неделе были отправлены в отставку рулевой хабаровских армейцев Александр Корешков и де-факто главный тренер «Звезды» Фаиль Миргалимов, который из-за отсутствия тренерской лицензии категории А юридически являлся директором по развитию клуба.

    Со «СКА-Энергией» в ближайшее время будет работать Сергей Козлов — бывший ассистент Корешкова, а у руля «Звезды» — по-прежнему Сергей Муратов.

    Герой

    «Торпедо» проснулось! Черно-белые научились созидать остро и нешаблонно и впервые победили при новом наставнике Вячеславе Даеве. Прервана серия из семи матчей без побед. Героем домашней игры с «Машуком-КМВ» стал форвард торпедовцев Сергей Давыдов, забивший два гола и отдавший результативный пас.

    Курьез

    Брянское «Динамо» из грозного еще недавно коллектива— полуфиналиста Кубка России превращается в команду-шутку. Многочисленные проблемы привели к тому, что во встрече с «Волгой» на замену полевому игроку вышел голкипер Георги Шелия. И едва не помог динамовцам спастись от пятого кряду поражения! Один из ударов Шелия пришелся в перекладину…

     

    Сказано!

    «Сегодня я слышал о себе много «хороших» слов с трибун. Получается, тренер плохой, а футболисты хорошие», — Сергей Оборин.

    «Я не ожидал столь прогнозируемого футбола от «Сибири». По сравнению с тем же «Уралом» сибиряки играли просто. Атака развивалась всегда примерно одинаковым образом, не было каких-то интересных и острых ходов», — наставник «Салюта-Энергии» Сергей Ташуев.

    «Проблемы у нас в команде везде. Начиная с администратора и заканчивая главным тренером. Поэтому мы потихоньку стараемся устранять эти проблемы», — главный тренер «Витязя» Сергей Горлукович.

    19-м туре встречаются

    «Волга» — «Звезда»

    • Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону)

    • Дисквалифицирован: Сафин («Волга»)

    Ульяновск. Стадион «Старт». 18.00

    «КамАЗ» — «СКА-Энергия»

    • Судья: Алексей Лобанов (Иркутск)

    Набережные Челны. Стадион «КамАЗ». 18.00

    «Алания» — «Ростов»

    • Судья: Игорь Захаров (Москва)

    Владикавказ. Стадион «Спартак». 18.00

    «Машук-КМВ» — «Динамо» Бр

    • Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

    • Дисквалифицирован: Фомичев («Динамо» Бр)

    Пятигорск. Центральный стадион. 18.00

    «Анжи» — «Торпедо»

    • Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

    Махачкала. Стадион «Динамо». 18.30

    «Спортакадемклуб» — «Балтика»

    • Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

    Москва. Стадион «Крылья Советов». 18.00

    «Салют-Энергия» — «Металлург-Кузбасс»

    • Судья: Александр Егоров (Саранск)

    Белгород. Стадион «Салют». 19.00

    СКА — «Динамо» Брн

    • Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

    Ростов-на-Дону. Стадион СКА-СКВО. 19.00

    «Носта» — «Урал»

    • Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

    • Дисквалифицирован: Аверьянов («Урал»).

    Новотроицк. Стадион «Металлург». 18.00

    «Витязь» — «Сибирь»

    • Судья: Юрий Куница (Краснодар)

    Домодедово. Стадион «Авангард». 18.00

    «Черноморец» — «Кубань»

    • Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород)

    Новороссийск. Центральный стадион. 20.00