• Перестройка — штука сложная

    15.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    На турнире серии «Мастерс» Monte-Carlo Rolex Masters в Монако посеянный третьим англичанин Энди Маррей сумел взять у немца Филиппа Кольшрайбера всего три гейма. Сенсация? Я бы не торопился с подобным выводом. Маррей — признанный мастер тенниса на быстрых покрытиях, грунт не его конек, и сыграл англичанин на грунте первый матч в сезоне. Перестройка — штука сложная. Кольшрайбер предельно четко и аккуратно действовал на приеме, этого с лихвой хватило, чтобы разгромить звезду современного тенниса.

    27-летний россиянин Михаил Южный встречался с именитым аргентинцем, специалистом по грунту Давидом Налбандяном. Получился очень упорный поединок, в котором пять эйсов не спасли Южного. Аргентинец загонял россиянина по углам корта, и на тай-брейке решающего, третьего сета ему немного не хватило сил. В последнем гейме этой своеобразной теннисной рулетки Михаил сумел перебросить мяч, задевший трос, но тот удобно лег на ракетку Давиду, который мощно пробил с хавкорта в дальний от Южного угол.

    Ну а Рафаэль Надаль, посеянный в Монте-Карло вторым, проявил себя как и положено гению грунтового тенниса на корте с излюбленным покрытием — отдал несчастному голландскому «квалифаю», угодившему под горячую руку испанца, лишь один гейм «на бедность».

    В Чарльстоне на турнире Family Circle Cup россиянки порадовали. Вера Душевина разгромила Чан Кайчэнь из Тайваня, а 21-летняя Евгения Родина обыграла голландскую теннисистку Микаэллу Крайчек, сестру победителя Уимблдона Рихарда, успевшую завоевать три титула за карьеру. Девушки эмоционально провели трехсетовый матч, инициатива в котором зависела от постоянно меняющегося настроения соперниц. Россиянка сумела лучше настроиться на решающую партию.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий