• Пермяк соленые уши

    25-й тур. Питерцы

    24.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    «Спорт День за Днем» продолжает рубрику, посвященную воспитанникам футбольных школ Санкт-Петербурга, а также футболистам, успевшим отметиться в клубах с берегов Невы. По окончании каждого тура в премьер-лиге и молодежном первенстве мы рассказываем о том, как проявили себя наши герои.

    На прошедшей неделе в Питер приезжали сразу два клуба из Краснодара. За «Кубань» в рамках кубка России впервые за шесть с половиной месяцев сыграл Антон Соснин. Обедни воспитанник «Смены» не испортил, но в последующем матче чемпионата вновь не попал даже в заявку. В отличие от Сергея Петрова, которому в «Краснодаре» доверяют все больше. Ну а завершился уик-энд играми премьер-лиги и молодежного первенства, где героями стали пермяки Максим Канунников и Павел Шувалов, отметившиеся голами.

    Неудачное возвращение Кверквелии

    В Перми состоялась одна из самых непредсказуемых встреч — с одной стороны, красно-черные до минувшего тура за весенний период забили больше всех в чемпионате, за исключением ЦСКА (девять мячей), с другой — им противостоял «Рубин», в играх которого забивается всего 2,08 гола, что являлось худшим результатом. В связи с травмами сразу трех игроков основного состава Курбану Бердыеву пришлось довериться тем, кто игровой практики практически не имеет. Так, свой дебютный матч за казанцев после возвращения из ссылки в «Нефтехимик» провел защитник Соломон Кверквелия.

    Нетривиальным решением отметился и наставник хозяев Рустем Хухин, уже на 35-й минуте заменивший Васильева. Специалиста не устроило зашкаливающее количество брака со стороны эстонца, в результате чего шанс получил Максим Канунников. Экс-зенитовец вышел уже при счете 0:1, когда Белоруков на пару с Черенчиковым упустили Рондона и позволили венесуэльцу оставить не у дел Нарубина. Второй тайм был полностью за пермяками, сумевшими уйти от поражения благодаря нерасторопности Кверквелии и удаче Канунникова. Не сумели подсобить гостям ни Алан Касаев, появившийся на 63-й минуте, ни даже предматчевый обряд, когда работники клуба отправились за удачей к памятнику «Пермяк соленые уши».

    Хубутия — как герой «Шинели»

    Помимо «Амкара» на спасительном месте вне пары кандидатов на стыковые матчи находится «Ростов». Вот только матч с «Тереком» желто-зеленые наверняка постараются забыть как страшный сон. А ведь с грозненцами подопечные Миодрага Божовича встречались совсем недавно в рамках Кубка России, где оказались сильнее в серии пенальти. Любители теории заговоров предполагали, что скорее главное детище Чеченской Республики пройдет дальше в Кубке, а затем отдаст три очка в чемпионате, но получилось все наоборот.

     

    Показательно решение Божовича, сделавшего на старте второй 45-минутки сразу тройную замену. Среди прочих на поле вышел и Евгений Стариков, но за отведенное ему время он сумел отметиться лишь несколькими острыми передачами, при этом ни разу не нанеся ударов по воротам Амельченко и заработав «ноль» в графе «Отбор мяча». Возможно, у ростовчан впереди было бы острее, если бы играл Данко Лазович, но после травмы в предыдущей встрече с «Тереком» он не успел до конца восстановиться.

    Потерями очков конкурентов воспользовались «Волга» и «Крылья Советов». Волжане во главе с Михаилом Кержаковым буквально за семь минут поставили на колени «Мордовию». «Катастрофа», как скажет после матча Доринел Мунтяну, случилась из-за действий грузинского защитника Хубутии, сначала заработавшего пенальти, а затем поплатившегося за так называемый выпендреж (посмотрите видео третьего гола на нашем сайте, если не видели). Как и его тезка, герой гоголевской «Шинели» Акакий Акакиевич, Хубутия близок к печальному концу — клубу из Саранска спастись будет крайне проблематично.

    Самарский треугольник Гаджиева

    На «Металлурге» болельщики получили возможность понаблюдать за набирающим силу треугольником — Максимов, Воробьев, Корниленко. В противостоянии с «Аланией» Илья действовал столь же остро, как обычно, хотя периодически и передерживал мяч, затягивая развитие атак. Интересно, когда Гаджи Гаджиев придет к тому, чтобы использовать связку Максимов — Воробьев в центре? Понятно, что позиция Романа на левом фланге лишь номинальна, и он часто смещается в середину, освобождая фланг Телесу, но эта кособокость на правый фланг, оказывающийся заметно сильнее левого, частенько идет во вред самарцам. Хоть в послематчевом протоколе Воробьев и записан как автор голевой передачи, но таковой она считаться не должна — полузащитник просто развивал атаку, а Горо повезло с рикошетом. Хороший матч провел Корниленко. Да, он мало бил по воротам, но великолепно выполнял другие функции центрфорварда, хорошо цепляясь за мяч, продавливая соперников и обыгрываясь с партнерами.

    Для проформы отметим, что в 25-м туре отметились еще пять игроков — Игнатович, Петров, Янбаев, Ионов и Дудиев. При этом камбэк динамовцев, отыгравшихся со счета 1:3 в матче с «Анжи», состоялся уже без Игнатовича и Ивана Соловьева, замененных в середине второго тайма. В молодежном первенстве сыграли Идову, Матяш, Осин, Ревякин, Васин, Васильев и Власов.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий