• Перри заменит Бремера

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера контракт с подмосковным «Триумфом» подписал американский разыгрывающий самарского ЦСК ВВС Марк Перри. Главной причиной отъезда игрока с берегов Волги стало тяжелое финансовое положение «летчиков». Как заявил главный тренер волжан Валерий Тихоненко, не исключено, что в ближайшее время придется расстаться и с другими легионерами. В свою очередь, в «Триумфе» очень рады трансферу. Ведь Перри способен заменить на позиции первого номера Эрнеста Бремера, уехавшего на родину из-за болезни дочери.

    «Приобретение Перри для нас как нельзя кстати. Мы еще до начала сезона хотели попробовать использовать Бремера на позиции атакующего защитника. Сейчас такая возможность появится. Главное, чтобы Эрнест как можно быстрее вернулся», — рассказал корреспонденту «Спорта» главный тренер подмосковного клуба Станислав Еремин.

    Перри действует весьма результативно для баскетболиста, выступающего на позиции разыгрывающего. В Самаре за 16 игр россий-ского первенства он набирал в среднем по 17,3 очка и, по словам Тихоненко, радовал болельщиков, «на него ходил зритель». Добавим, что дебют американца в новой команде может состояться уже завтра, когда «Триумф» примет на своей площадке пермский «Урал-Грейт».