• Персона. Полузащитник «Динамо» Дмитрий Комбаров: «Сломали стереотипы»

    26.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Почти все футболисты российского чемпионата живут сейчас под таким девизом: «По морям, по волнам, сегодня здесь, а завтра — там». Братья Комбаровы — не исключение. Только вернулись из жаркой Мексики, как засобирались на горнолыжные курорты Куршевеля. В перерыве между поездками полузащитник московского «Динамо» Дмитрий Комбаров согласился поговорить с корреспондентом «Спорта».

    — Поделитесь, как новоявленный призер чемпионата России проводит отпуск?
    — Недавно летал с братом и друзьями в Мексику. Впечатлений масса, а больше всего запомнилось то, что мы могли есть лобстеров без ограничений. Это одно из моих любимых блюд, но в Москве нет возможности покупать их каждый день — стоят они недешево. Меня вообще можно назвать любителем всевозможных морепродуктов, а в Мексике они в изобилии.

    — Со встречей Нового года уже определились?
    — Да, купил тур во Францию, поеду в Куршевель. Это не дань моде, просто хочется чего-то нового, небанального. В этой стране-то раз восемь был, но Куршевель не посещал.

    — Вы сейчас интересуетесь клубными делами или пока далеки от футбола?
    — Конечно, интересуюсь, даже на базу один раз ездил в надежде узнать какие-нибудь новости. Но мне ничего особенного не сказали, потому что сами ничего толком не знают о предстоящих изменениях. Мне известно лишь расписание сборов, потому что их обнародовали еще до отпуска. Слышал, что отменили Кубок Первого канала, и мы, соответственно, не будем там участвовать. Ну что ж, значит, придется работать по иному графику.

    — О трансферных новостях тоже ничего не слышали?
    — Знаю только, что Игорь Семшов от нас уходит, а про других ребят мне пока ничего не известно, кроме слухов.

    — Поговорим о прошедшем сезоне. Если разбирать «Динамо» по линиям, какая вам понравилась больше?
    — Атакующая линия была заметнее всего. Однако я не хотел бы разрывать линии, ведь успех команды это работа каждого игрока.

    — Что запомнилось в прошлом сезоне?
    — Меня порадовало то, что «Динамо» сломало некоторые стереотипы. Например, в Лужниках у «Спартака» мы давно не выигрывали. То есть прошедший чемпионат доказал, что все возможно.

    — При выборе лучших игроков сезона в кандидатах были практически одни полузащитники. Почему, на ваш взгляд?
    — Атакующая линия всегда более заметна, вот о ней и говорят. Просто есть больше возможности проявить себя.

    — В следующем году вашей команде предстоит дебютировать в еврокубках…
    — Я никогда не выступал в еврокубках, но точно знаю, что это совсем другой уровень. С ребятами еще не обсуждали эту тему, но когда поедем на сборы, наговоримся. Думаю, Дима Хохлов обязательно что-нибудь интересное расскажет.

    — Не опасаетесь повторить участь «Зенита», который сконцентрировался на матчах в Европе, а в чемпионате выступил неудачно?
    — Такого с нами быть не может, все же понимают, как важен для нас следующий сезон. Необходимо закрепить свои позиции. Скажем, минувший год стал самым удачным в моей карьере, бронзовые медали мое первое завоевание в большом футболе. Надеюсь, оно послужит трамплином. Надежды, честно говоря, большие.

    — Наверняка мечтаете, что Гус Хиддинк обратит на вас внимание?
    — Я уже давно этого жду и делаю со своей стороны все возможное.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий