• Первая победа Брагина

    «Атлант» (Моск. область) — «Авангард» (Омская область) — 3:2 Б

    31.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За день до матча стало известно о том, что в составе омичей в Мытищах не сможет сыграть главная звезда сибирского клуба — чешский форвард Яромир Ягр. «У меня болят шея, нога и плечо», — признался легендарный форвард за сутки до матча. Вердикт врачей был также неумолим. Ягр игру с «Атлантом» пропустит.

    Вкупе с потерей Яромира и еще одного нападающего — Александра Попова — наставнику омичей Игорю Никитину пришлось крепко задуматься о том, кем заменить травмированных лидеров. В итоге место в четвертой тройке нападения «Авангарда» занял воспитанник питерского хоккея Никита Выглазов, который до матча в Мытищах отыграл лишь четыре игры «регулярки» в составе «ястребов».

    Но ни Выглазов, ни заменивший Кари Рамо в воротах «Авангарда» Евгений Царегородцев не смогли стать спасателями омского отечества.

    Тридцатилетний Олег Кваша, который в прошлом сезоне был лидером «Трактора», провел свой лучший матч в нынешнем сезоне. Для начала воспитанник ЦСКА сделал дубль в основное время, а затем спас свою команду от поражения в серии послематчевых буллитов. Кваша на паузе хладнокровно переиграл Царегородцева, забросив красивейший гол.

    В составе омичей очередной блистательный матч провел центрфорвард второго звена Антон Курьянов. Нападающий, вдохновленный попаданием в список кандидатов на поездку на Игры в Ванкувер, грамотно распорядился своим голевым моментом и наказал опытнейшего Гербера за непредусмотрительный выход из ворот.

    «Авангард» после второго гола Дмитрия Рябыкина вполне мог и обыграть «Атлант», но недостоял в обороне. Если с Николаем Жердевым оборона «ястребов» справлялась без особых проблем, то помешать отличиться Кваше сибиряки так и не смогли.

    В овертайме «Атлант» едва не пострадал от хамского поступка защитника Вадима Хомицкого, который при игре в овертайме зачем-то ударил коленом Дмитрия Власенкова и оставил клуб в меньшинстве.

    Но Гербер с партнерами выстоял, и в серии буллитов капитан мытищинцев Сергей Мозякин принес своей команде заслуженную победу.

    — Я рад, что мы сегодня смогли прервать неудачную для нас серию и добились важнейшей победы, — сказал после окончания матча и.о. главного тренера Валерий Брагин.

    «Атлант» (Моск. область) — «Авангард» (Омская область) — 3:2 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Кваша-4 (24:01), 1:1 Курьянов-7 (Никитин, 28:13), 1:2 Рябыкин-1 (Кукконен, Клепиш, 38:03), 2:2 Кваша-5 (Зубарев, 45:10), 3:2 Мозякин (решающий буллит)
    • Вратари: Гербер — Царегородцев (Рейзвих, 65:00)
    • Штраф: 39 (4+6+29+0) — 8 (0+6+2+0)

    30 октября. Мытищи. «Арена Мытищи».