• Первая золотая ступенька

    Чемпионат мира

    05.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В бразильском Баруери стартовал чемпионат мира по гандболу среди женских команд. Действующий чемпион — национальная команда России — выиграла стартовый матч, довольно легко разобравшись с Южной Кореей — 39:24. А ведь этот азиатский коллектив на Олимпийских играх — 2008 сумел взять бронзу.

    Главный тренер нашей команды Евгений Трефилов после встречи оценил действия своих подопечных: «Конечно, мы довольны результатом, достигнутым во встрече с сильным соперником. Но расслабляться не стоит, главные матчи еще не сыграны. К тому же у меня имеются претензии к действиям игроков защиты, которые часто не справлялись с быстрыми перемещениями юрких кореянок. Эта игра лишний раз доказала важность наличия в составе опытных игроков, таких как Постнова и Близнова. Молодежь в сложной ситуации может и стушеваться. А вот для Ирины Близновой нет авторитетов на площадке, она обладает по-хорошему спортивной злостью, что необходимо по ходу матча, если он начинается не слишком удачно. Что касается соперника, в составе которого сейчас нет игроков, выступающих в европейских чемпионатах, то мне кажется, что он в последние годы пребывает в некоторой изоляции. Раньше кореянки часто приезжали на сборы в Европу, в том числе и в Россию, и организовывали турниры у себя с приглашением сильных сборных. Сейчас такого нет».

    Ночью завершился матч 2-го тура между сборными России и Испании. В этой встрече определялся текущий лидер группы. Отчет об этой встрече читайте в завтрашнем номере «Спорта».

    Группа B. 1-й тур

    Россия — Южная Корея — 39:24 (19:13)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий