• Первому звену армейцев есть замена

    28.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Одним из главных ньюсмейкеров межсезонья продолжает оставаться магнитогорский «Металлург». Валерий Постников, вернувшийся в кресло главного менеджера клуба, формирует команду на свой вкус. Помимо уже достигнутой договоренности с финским защитником Нискалой в ближайшие несколько недель в команде появятся еще два нападающих топ-уровня. В компании с Квашой и Ханнулой новобранцы существенно поднимут атакующий потенциал «сталеваров».

    Не отстают от «Магнитки» и столичные армейцы. Чехи Часлава, Нетик, Пиларж и особенно Марек добавят мощи игре армейского клуба. Сергею Немчинову в новом сезоне предстоит добиваться результата, иначе ведь могут и с должности попросить.

    Принципиальным моментом в трансферной политике ЦСКА является подписание контракта с нападающим Широковым, который год назад сбежал от Немчинова и Фетисова в Северную Америку и большую часть сезона провел в фарм-клубе «Ванкувера».

    Вячеслав Александрович в своих последних беседах с представителями СМИ неизменно озвучивал идею о возвращении беглеца, но агенты хоккеиста пока все тщательно скрывают.

    Не меньшей активностью, чем ЦСКА, отмечается и минское «Динамо». Новый генеральный директор клуба Сергей Катков формирует состав, который уже в апреле следующего сезона будет бороться за высокие места.

    Последние приобретения белорусов в лице чешского форварда Квапила, экс-«барса» Бадюкова и шведского защитника Франссона это только подтверждают. Единственным недовольным сегодня является белорусская пресса. Прежнее руководство клуба, через СМИ выкатывает пасквили в адрес руководителей «зубров», но, как известно, собака лает, а караван идет. И думается, уже к весне следующего года Каткову и Мареку Сикоре эти же самые СМИ будут петь дифирамбы.

    Едва ли не главной трансферной бомбой вчерашнего дня стало подписание контракта с нижегородским «Торпедо» канадского нападающего Эллисона. Один из главных творцов серебряного чуда в составе ХК МВД не рискнул подписывать контракт с ОХК «Динамо» и перебрался в команду Владимира Голубовича.

    Селекционная работа нижегородского клуба в это межсезонье вызывает всяческое уважение. Опытнейшие защитники Вышедкевич и Розин, форварды Поснов и Кузьмин будут призваны сделать «Торпедо» еще сильнее. Если Голубович сможет заставить главного патрона клуба Валерия Шанцева не торопиться с выводами, то результаты к команде придут непременно.

    Продолжает удивлять «Авангард». Подписанием контрактов с Калюжным, Пережогиным, Червенкой, Беллом и Кузнецовым дело явно не ограничится.

     

    Генеральный менеджер «ястребов» Анатолий Бардин развил такую активность на трансферном рынке, что остается только порадоваться за болельщиков Омска, которые уже заждались больших побед.

    Тем более что уже в ближайшее время в «Авангарде» появятся еще два-три мастера высокого уровня, которые помогут команде вернуться в обойму лидеров КХЛ.

    Не менее серьезная работа проходит нынешним летом и в Питере. Вслед за новым тренерским составом в Петербурге появляются и новые мастера высочайшего, по меркам КХЛ, уровня.

    Новички Мортенссон, Вейнхандль и Панов образуют в СКА мощную тройку, которая снимет груз ответственности с плеч Яшина и Сушинского. К слову, о последнем. По предварительной информации, Су-33 все же останется в армейском клубе, который, как уже заметил президент клуба Александр Медведев, пошел на серьезное увеличение платежной ведомости бомбардира.

    А вот с Чаянеком ясности пока нет. В нынешнее межсезонье помимо СКА контракт Петру предлагали и в магнитогорском «Металлурге». При этом речь шла о просто космических условиях для хоккеиста.

    Но после рождения ребенка сам Петр до последнего времени склонялся к тому, чтобы вернуться на родину, в Чехию. Так что тут, как говорится, возможны варианты. По информации, имеющейся у «Спорта», не исключена вероятность того, что в Россию Чаянек все же вернется в разгар зимы, когда клубы будут затыкать бреши в составе в преддверии игр плей-офф.

    Не до конца ясна и дальнейшая судьба нападающего Игоря Макарова, который в середине прошлого сезона перешел в московское «Динамо» — в обмен на Сапрыкина. Двадцатитрехлетний нападающий в данный момент поддерживает форму, самостоятельно тренируясь в Москве, и все варианты продолжения его карьеры прояснятся не ранее середины июня. Не исключено, что он вновь решит попробовать свои силы в «Чикаго», задрафтовавшем его в 2006-м году под 33-м номером.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий