• Первые итоги «Тур де Ски»: проблемы у Непряевой. Бородавко критиковал ее летнюю подготовку

    02.01.21 17:04

    «Тур де Ски»: результаты
    Первые итоги «Тур де Ски»: проблемы у Непряевой. Бородавко критиковал ее летнюю подготовку - фото

    Фото: Инстаграм Натальи Непряевой

    После двух этапов «Тур де Ски»-2021 из восьми запланированных женская сборная России – по-прежнему без побед. Несмотря на отсутствие норвежек.

    Коньковый спринт россиянки провели неудачно, а в сегодняшнем масс-старте Юлия Ступак проиграла финишный спуск с горки молодой шведке Линн Сван

    Общий зачет Кубка мира-2020/21

    Подопечные Елены Вяльбе отстают в общем зачете многодневки, и вместе с тем тают их шансы на Большой хрустальный глобус. В данный момент Татьяна Сорина занимает второе место в генеральной классификации Кубка мира, но сложно поверить, что она до конца выдержит темп, взятый на старте. Все-таки этот сезон для нее – первый прорывной, так что нельзя требовать слишком многого. 

    Бороться за Глобус могли бы Юлия Ступак и Наталья Непряева. Однако Ступак поздновато разогналась, и проигрывает американке Бреннан около 200 очков. А у Непряевой, к сожалению, проблемы. 

    Олимпийский чемпион Легков прокомментировал неудачи Непряевой на старте «Тур де Ски»

    Мы не строили прогнозов на женский «Тур де Ски»: тренеры сборной России были очень осторожны в комментариях, а прогнозировать со стороны в данном случае – совершенно бессмысленно. Женский спорт очень сильно завязан на психологии. Только личный тренер может предвидеть кондиции своей воспитанницы, и то с оговорками. Накачка перед стартом также очень важна. 

    Вот Маркус Крамер хорошо поработал со своей группой в преддверии главной многодневки сезона. Его воспитанницы Ступак и Жамбалова заняли высокие места в сегодняшнем масс-старте, а если считать Кирпиченко, также работавшую с ним, то у тренера сразу три позиции в Топ-10. 

    В целом, Ступак стремительно прогрессирует, начиная со второго этапа и может стать лучшей в сборной России по итогам года. 

    Потому что Непряева в Швейцарии выглядит вяло. Пока оправдываются мрачные прогнозы ее наставника Юрия Бородавко, который летом критиковал подготовку олимпийской призерки. 

    – Непряева одарена большим здоровьем, но пока, к сожалению, правильно распорядиться своим состоянием у нее не получается. Хотелось бы желать большего и лучшего от ее отношения к реализации поставленных целей. Пока ей не хватает концентрации и самоотдачи. Пока она не проделала те шаги, чтобы создать в предстоящем сезоне Йохауг очень серьезную конкуренцию. Надеюсь на лучшее, но пока не все идет так, как хотелось бы, – говорил Бородавко в августе. 

    Бог с ним, с неполноценным ковидным Кубком мира. Состояние Непряевой гораздо больше беспокоит в преддверии ЧМ-2021 и дальнейших стартов, включая Олимпиаду в Пекине. Именно там нужно показывать свои лучшие кондиции, а Наталья не выглядит готовой к подвигам. 

    Между тем, соперницы поджимают. Даже давно приунывшая сборная Германии перед домашним чемпионатом мира выползает на новый уровень.  Катарина Хенниг заняла 5-е место в сегодняшнем масс-старте и почти до конца выдержала темп лидерской тройки. 

    Давят американки, великолепны молодые шведки. И все это – без учета Норвегии.

    Конкуренция в женских лыжах растет, а Непряева стоит на месте. Ей срочно нужен заряд уверенности, как у Александра Большунова. 

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий