• Первым будешь?

    14-й тур

    22.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Англия. 14-й тур

    Еще месяц назад, когда «Челси» укладывал на лопатки одного соперника за другим, Карло Анчелотти признался, что самые трудные времена впереди. Мрачное предсказание сбылось, чем вряд ли порадовало своего автора. В Бирмингеме «Челси» потерпел третье поражение в четырех последних матчах чемпионата. Вратарь «Бирмингема» Бен Фостер крутился весь матч как белка в колесе, а его партнеры после старой как мир британской атаки и голевой вылазки Ли Бойера во вражеский тыл «сидели» всей командой у своих ворот с каким-то поэтическим вдохновением. В итоге подопечные Анчелотти пятый раз за девять последних матчей ушли с поля без забитого гола, и такую сбивчивость у ворот соперника одним только кратковременным спадом не оправдаешь. Возможно, дело в увольнении второго тренера Рэя Уилкинса, против ухода которого, по уверениям британской прессы, взбунтовалась едва ли не половина ведущих игроков «Челси».

    Ускакавших было синих настиг МЮ, который разобрался с соседушками из «Уигана», сколь бы долго те ни стояли живой изгородью у своих ворот, контратакуя исключительно в четыре ноги Шарля Н’Зогбии и Уго Родальеги. «Красные дьяволы» забили два похожих гола, накрыв «Уиган» своей знаменитой «второй волной» подборов и закидав чужую штрафную бесконечными «диагоналями». Справедливости ради отметим, что по истечении игрового часа, при счете 1:0 «лезвия» остались вдевятером в наказание за распущенность Алькараса и того же Родальеги. Тогда же на поле появился и Уэйн Руни, от игры которого остались столь же смешанные эмоции, с какими трибуны «Олд Траффорд» встретили звезду атаки МЮ, пропустившую из-за травмы 13 матчей и долго конфликтовавшую по новому контракту.

    У «Арсенала» все вышло намного хуже, но на камбэках, подобных тому, что совершил «Тоттенхэм», и держится вся «культовость» премьер-лиги. Марк Хьюз напрасно стал рассуждать, что «Манчестер Сити» при нем выступал бы сейчас лучше, не уволь его год назад строптивое руководство. Роберто Манчини не на словах, а на деле продемонстрировал свое превосходство над оппонентом в очной встрече. Наконец, «Блэкберн» расправился с «Астон Вилла» одной левой ногой норвежского полузащитника Мортена Гамста Педерсена, расстаравшись перед новыми владельцами. На выходных индийская компания Venky’s приобрела 99,9% акций «Роверс» за 43 млн фунтов стерлингов, погасив 20 млн долгов клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий