• Первый блин Канунникова комом

    1-й тур. «Волга» — «Томь» — 2:0

    15.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Премьер-лига вернулась в Нижний Новгород спустя 11 лет, с тех пор, как в далеком уже 2000 году элиту покинул «Локомотив». Как это ни странно, но для болельщиков это не стало причиной, по которой нужно прийти на стадион и поддержать своих любимцев. Волжане, однако, не расстроились, ведь они долго и упорно шли к своей цели, поэтому настрой у подопечных Омари Тетрадзе был запредельный. Стоит отметить, что «Волгу» пополнили сразу 17 новых футболистов, среди которых выделяется Марк Кросас. Многие до сих пор удивляются, как команде удалось подписать воспитанника «Барселоны», успевшего поиграть в таких клубах, как «Лион» и «Селтик». Именно дебют каталонского «опорника» должен был стать одной из самых значимых интриг матча с «Томью».

    Что касается томичей, то в межсезонье они решили сделать акцент на бывших спартаковцах, которых теперь у Валерия Непомнящего аж шесть человек. Столько же новых игроков (по сравнению с прошлым сезоном) вышло на поле и с первых минут. Но петербургским болельщикам больше интересна судьба футболистов «Зенита» Максима Канунникова и Евгения Старикова, отданных Валерию Кузьмичу на воспитание. Опытный специалист с удовольствием пригрел юных талантов и выпустил обоих в первом матче чемпионата.

    Вот только никто из питерцев проявить себя так толком и не сумел. Всему виной не какие-то их ошибки, а запредельная мотивация хозяев поля, которые решили добиться результата в первые же минуты встречи. И им это удалось. Сначала на 5-й минуте капитан томичей Харитонов отправил мяч в сетку собственных ворот, а затем ошибкой Ботвиньева на выходе воспользовался Бендзь, умело пробив головой. Поразив дважды ворота соперника, подопечные Тетрадзе не успокоились и продолжили свои атаки. Особо усердствовал левый вингер Гогита Гогуа, который раз за разом разрывал оборону гостей, создавая опаснейшие моменты. Во второй 45-минутке «Томь» перехватила инициативу, во многом благодаря усталости игроков «Волги», но огорчить Илью Абаева так и не сумела. Дебютант премьер-лиги одержал заслуженную победу и теперь отправляется в Москву, где сыграет со «Спартаком», униженным вчера в Ростове-на-Дону.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий