• Первый дивизион. 15-й тур. Салют по-белгородски

    06.06.08

    Читайте Спорт день за днём в
    После встреч среды в первом дивизионе опять сменился лидер: на вершине единолично восседает «Ростов». Олег Долматов сумел увезти три балла из не чужого для себя Новороссийска. Таким образом, ростовчане прошли треть чемпионата без поражений!

    Матч

    «Анжи» — «Урал». В Махачкале сошлись лидировавшие на тот момент хозяева и заслужившие от большинства специалистов определения «лидер по игре» гости. «Анжи» атаковал чаще, однако уральцы забили первыми, а посему их акцент на оборону соответствовал логике событий. Закономерную в целом ничью команде Омари Тетрадзе принес находящийся в блестящей форме молдавский хавбек Николай Жосан — ударом со штрафного.

    Первые блины

    Дебютные матчи обернулись поражением для новых главных тренеров — Сергея Оборина из «Сибири» и Вячеслава Даева из «Торпедо». Первые блины вышли похожими: 0:1 на выезде. Усиливает сходство тот факт, что команды Оборина и Даева пропускали голы на 15-й минуте, а оставшуюся часть игры бесплодно созидали.

    Воля

    Списанный было к лету со счетов «Салют» напомнил о себе нестандартным образом. Безнадежно уступая дома к перерыву «Носте» — 0:3, белгородцы чудесным образом преобразились после 15-минутного тайм-аута. Аутсайдер проявил потрясающую волю к победе, проведя четыре мяча за тайм. «Салют» подтянулся к конкурентам, подтвердив мысль о том, что благодаря суровому регламенту в этом сезоне количество проходных игр будет сведено к минимуму.

    Игрок

    Константин Суховерхов, 20-летний нападающий «СКА-Энергии», двумя точными ударами перевернул ход неудачно складывавшейся для хабаровчан встречи в Иркутске, превратив счет 0:1 к середине второго тайма в 2:1. Классика жанра: Суховерхов дважды оказывался в нужное время в нужном месте, заслужив от «Спорта» награды в виде звания «Герой тура».

    Фраза

    «На выезде играть очень сложно. Слабых команд, с которыми можно на легком аллюре добиться победы, в турнире уже не осталось», — сказал главный тренер «Ростова».

    «Звезда» — «СКА-Энергия» — 1:2

    «Анжи» — «Урал» — 1:1

    «КамАЗ» — «Балтика» — 1:1

    «Машук-КМВ» — «Динамо» Брн — 1:1

    «Спортакадемклуб» — «Сибирь» — 1:0

    «Волга» — «Торпедо» — 1:0

    «Алания» — «Металлург-Кузбасс» — 1:0

    «Черноморец» — «Ростов» — 0:1

    «Салют-Энергия» — «Носта» — 4:3

    СКА — «Витязь» — 2:3

    «Кубань» — «Динамо» Бр — 3:0

    Положение команд:

    1. «Ростов» — 32 (14);
    2. «Анжи» — 30 (14);
    3. «Урал» — 29;
    4. «Кубань» — 27;
    5. «Сибирь» — 26…