• Первый дивизион. 22-й тур. «Ростов» и Яркин — №1

    10.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В первом дивизионе завершился первый круг. Теперь турнир возьмет почти трехнедельную паузу, а участники получат возможность восстановить силы. В сегодняшнем обзоре «Спорта» самые интересные события вторника.

    Противостояние

    Москва и Ростов-на-Дону: только эти города представлены в турнире двумя клубами. Календарь устроил в 22-м туре их своеобразный междусобойчик, сведя «Торпедо» с армейцами, а «Ростов» с «академиками». Общий итог — ничья 1:1 (как по победам, так и по забитым мячам), несмотря на явное превосходство донских команд по ходу сезона. Тот же «Ростов» установил уникальное достижение, пройдя первый круг без поражений. Оба же столичных коллектива ушли на перерыв, оставшись в зоне вылета.

    Герой

    Хет-трик нападающего «СКА-Энергии» Александра Яркина перевесил совокупные усилия в атаке всех футболистов «Алании», принес армейцам три балла и поднял их на девятое место в турнирной таблице.

    21-летний Яркин, играющий в Хабаровске на правах аренды (стоит напомнить, что его трансфер принадлежит «Рубину»), уже не в первый раз становится самым полезным игроком тура по версии «Спорта». Посему и на звание игрока номер один всего чемпионата молодой форвард вправе претендовать. Более того, три мяча в ворота аланцев подарили Яркину звание лучшего бомбардира первого круга. Быть может, казанцам все-таки не стоило искать форварда на стороне?..

    Факт

    Во вторник мы наблюдали первые плоды летних дозаявок. В «основе» «Ростова» появились защитник Александр Черкес и нападающий Мерсудин Ахметович, у «Кубани» по ходу матча — защитник Кшиштоф Лагиевка и нападающий Александр Тихоновецкий, а в составе «Салюта-Энергии» на замену вышли защитник Дмитрий Кудинов, хавбек Роман Славнов и форвард Евгений Алхимов. Последние двое и изобрели гол белгородцев: Славнов отдал, а Алхимов забил. Впрочем, гол этот только улучшил разницу мячей команды, но от поражения не спас.

    Ошибка

    Арбитр Сергей Карасев получил двойку за работу на матче между барнаульским «Динамо» и «Ностой». Москвич назначил два пенальти в ворота гостей, а вот падение хавбека «Носты» Семенова в динамовской штрафной на 90-й минуте игры при счете 2:2 счел за симуляцию. Инспектор с рефери не согласился, а «Носта» подала жалобу. Также неуд получил Сергей Мацюра из Комсомольска-на-Амуре за игру «Ростов» — «Спортакадемклуб».

    Сказано!

    «У меня нет комментария к матчу. Играем для зрителя. Зрители, думаю, довольны», — главный тренер «Витязя» Сергей Горлукович на пресс-конференции после матча в Новокузнецке.

    «Видимо, чемоданное настроение не позволило сыграть лучше. Это последний матч круга, впереди у игроков пять дней отпуска, поэтому сыграли неважно…» — главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе после гостевой победы в Брянске со счетом 5:1.

    «Запомните мои слова: этот парень будет играть в первой сборной России. Он появляется в составе не потому, что молодой, а из-за того, что действительно хороший игрок!» — главный тренер «Спортакадемклуба» Константин Сарсания в ответ на вопрос о причинах появления в основном составе 16-летнего Арсения Логашева.