• Первый дивизион. Испытание лидерами

    08.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Два труднейших матча с лидерами провел на прошлой неделе «КамАЗ».

    Сначала в матче 1/32 финала Кубка России челнинцы на своем поле встречались с екатеринбургским «Уралом». О силе соперника говорил тот факт, что весной подопечные Александра Побегалова играли в полуфинале этого турнира. Тем не менее победный опыт встреч с уральцами у «КамАЗа» есть: в мае в чемпионате «автозаводцы» были сильнее 2:1 и были не прочь повторить достижение полуторамесячной давности.

    Началась встреча для хозяев удачно: уже на 5-й минуте они вышли вперед. Игнатьев, получив мяч в штрафной и убрав на замахе защитника, точно пробил низом. Больше в первом тайме зрители голов не увидели, а вот уже на первой минуте второй половины игры Фидлер уравнял шансы на победу, точно пробив издали. Однако равновесие в матче сохранялось недолго — подключившемуся к атаке защитнику Сидяеву удался отменный удар метров с 35, и мяч влетел точно в «девятку»! Отразить такой выстрел у голкипера Армишева не было ни единого шанса! В оставшееся время гости предприняли отчаянные усилия отыграться, но подопечным Юрия Газзаева удалось открыть себе дорогу в следующий раунд.

    Видимо, оставив все силы в кубковой встрече, настроиться на матч 21-го тура в Краснодаре с «Кубанью» «автозаводцы» уже не смогли. В этом матче они ничего не противопоставили сопернику. Счет в середине первого тайма ударом головой открыл Ленгиел. После перерыва же защита гостей напоминала проходной двор, через который успешно атаковал форвард Зубко. Челнинцам повезло, что во втором тайме кубанцы отличились лишь дважды — все могло закончиться для них намного плачевнее. Впрочем, шанс реабилитироваться «КамАЗ» получит уже сегодня во встрече с новороссийским «Черноморцем».