• Первый дивизион Из Турции в Турцию

    29.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Позавчера вечером футболисты «Кубани» вернулись из Турции со сбора. В Анталье подопечные Александра Тарханова провели ряд контрольных матчей, по итогам которых тренерский штаб команды смог вынести вердикт в отношении многих футболистов, находившихся на просмотре.

    Второй состав «Кубани» выиграл все три матча, а «основа» дважды победила и столько же раз сыграла вничью. 22 января клуб прошел лицензирование в ПФЛ, а на следующий день был утвержден календарь — краснодарцы откроют чемпионат выездными матчами с пятигорским «Машуком-КМВ» и владикавказской «Аланией».

    А перед возвращением в Краснодар из Антальи о предварительных итогах сбора поведал Александр Тарханов, ответивший на вопросы сайта болельщиков краснодарского клуба Green Mile.

    — Прокомментируйте календарь. Можно ли назвать его удачным для «Кубани»? Три выезда на старте чемпионата к географическим соседям — хорошо это или плохо?
    — Календарь как календарь — со всеми надо играть. Не вижу особой разницы — начинаем мы турнир матчами против соседей или против команд из дальних регионов.

    — Почему отказались на сборе от матча с бакинским «Интером»? И какую пользу могут дать спарринги с такими слабыми соперниками, как «Окжетпес»?
    — В планах у нас не было «Интера». В тот день фирма, которая ищет спарринг-партнеров, предлагала сыграть с узбекским «Насафом». Однако эта команда не смогла прибыть в Анталью. Для меня, впрочем, в этот период не так важно, кто является нашим соперником. Важнее — как футболисты усваивают тренерские установки, понимают общекомандные задачи, а потом реализовывают наработанное на тренировках в ходе игр.

    — Кто такой Пономарев и почему он поменял «Кубань» на «Ростов»?
    — Пономарев играл в дубле «Москвы». В этом году ему будет 24 года. Что-то в нем есть. Сомневаюсь, правда, что этого достаточно для решения серьезных задач, стоящих перед клубом. Его судьбу решили агенты, которые перевели футболиста в Ростов. Мы не торопились с ним расставаться, но и уговаривать я никого не стал.

    — Известно ли тренерскому штабу о нелестных высказываниях Трифонова в адрес «Кубани», которые он сделал после возвращения в 2005-м в «Зенит»?
    — Мне сложно это комментировать. О чем говорил Трифонов, я просто не знаю, как и не знаю о том, какие основания были у него делать какие-то заявления. Я работал с Олегом в «Крыльях». Как игрок он меня устраивал, за три месяца совместной работы повода сомневаться в его человеческих качествах тоже не было. Я пригласил Трифонова в «Кубань», так как полагаю, что он вполне способен помочь команде.

     

    — Кого выделяет тренерский штаб по итогам сборов?
    — Трехнедельный сбор получился, конечно, тяжелым, но все работали очень хорошо. Выделить кого-либо сложно. Конечно, в первую очередь мы оценивали потенциал тех, у кого контракт с клубом, на кого можно опереться при формировании команды. Из тех, кого пригласили впервые, могу выделить человек пять-шесть. Это Кузнецов, Семакин, Зураев, Касаев, Долматов. Они, судя по всему, имеют большие шансы остаться в команде.

    — Почему ни во втором, ни в первом составе не появлялся Топчу? Ведь он приехал на сборы.
    — Топчу сразу после приезда в матче с «Томью» получил травму голеностопа. Повреждение у Андрея, к счастью, оказалось не столь серьезным, но несколько тренировок и тестовых игр он пропустил.

    — Вернулся ли в расположение команды Чочиев?
    — Пока не вернулся. У него несчастье в семье. Естественно, что из-за этого он оказался не в лучшем физическом и психологическом состоянии. На вторых сборах он будет вместе с командой.

    — Есть ли сведения о Тлисове?
    — Никаких. На телефонные звонки он не отвечает, и, где он находится, руководство клуба не имеет представления.

    — Как здоровье и настроение команды и тренерского штаба?
    — Настроение хорошее, со здоровьем у ребят тоже все в порядке. Вместе с командой набираю форму и я. За время сборов похудел на четыре килограмма. Приближаюсь к своему игровому весу. Так что все настроены как можно лучше пройти предсезонную подготовку.

    Краснодар

    Второй дивизион

    «Энергия» (Волжский).

    Сменившие название торпедовцы первыми из команд Волгоградской области отправились на сборы за пределы региона — в Крымск Краснодарского края. И уже успели провести три контрольных матча: переиграли столичный «Альянс» — 2:0 (Волжанов, Чеботарев) и «Кавказтрансгаз» из Рыздвяного — 2:1 (Соколов, Пинялис). Резервным составом торпедовцы сыграли вничью 0:0 со «Спартаком» (Абинск).

    С командой тренируются шесть потенциальных новичков — 23-летний защитник Андрей Садовский, воспитанник питерской «Смены», 27-летний защитник «Кавказтрансгаза» (Рыздвяный), Константин Рылеев, два 18-летних полузащитника из волгоградского УОРа — Юсуп Муртазалиев и Дмитрий Дюжев, а также 31-летний полузащитник Максим Ионов и 21-летний защитник Игорь Балдин из «Цемента» (Михайловка).

    «Ротор» (Волгоград).

    В воскресенье «Ротор» отправился в Сочи на первый сбор, который будет проходить две недели в спорткомплексе «Спутник». Пока в команде лишь один новичок — полузащитник Александр Яцко из ростовского СКА, с которым уже заключен контракт.

    «Олимпия» (Волгоград).

    Красно-белые пока тренируются дома. Официальных приобретений пока нет. Возможно, новичками станут бывшие игроки «Ротора» Виталий Абрамов и Константин Дьяченко, которые ведут с клубом переговоры, тренируясь с командой.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий