• Первый дивизион Третья попытка Сергея Горлуковича

    19.04.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне 6-го тура вернулся в турнир популярный в недавнем прошлом защитник сборной России Сергей Горлукович. Экс наставник «СКА-Энергии» и курского «Авангарда» в пятницу возглавил «Витязь». Сменил 36-летний тренер Мухсина Мухамадиева (они в разное время играли за московские «Спартак» и «Локомотив»), выведшего на свою голову подольскую команду в первый дивизион и завалившего старт чемпионата-2008.

    Центральный матч субботы пройдет в Новосибирске, где сойдутся два главных, наряду с «Кубанью» и «Уралом», претендента на повышение в классе — «Сибирь» с «Ростовом». Хозяева туром ранее успешно размялись на брянчанах, держа в уме предстоящий визит команды Олега Долматова, а ростовчане вообще отдыхали.

    Тем временем сам «Урал» продолжит изматывающую серию: в среду подшефные Александра Побегалова играли в Перми, в отчетном туре принимают «Динамо», еще три дня спустя проведут перенесенный матч с «Ростовом», 26 апреля им предстоит сыграть в гостях со «Звездой», а 29-го — встреча в Хабаровске. Итого — 5 матчей за 13 дней! Относительно легким обещает быть только матч с Брянском.

    Должна пополнить в Белгороде свою копилку и «Кубань». Соперник краснодарцев не может предложить ни более-менее внятную игру, ни творческое направление. Трудно понять, на кого делается ставка в качестве главного тренера — болевшего зимой, не имеющего лицензии на работу в первом дивизионе Владимира Зинича или заявленного в ПФЛ Петра Потешкина.

    Еще одна интрига тура — возможный выход на поле против «Торпедо» нынешнего барнаульца Сергея Кормильцева, который, впрочем, пока далек от оптимальных кондиций.