• Первый московский финал

    16.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Дневной матч позволил соперникам получше изучить друг друга, что для обеих команд весьма важно: они выступят в дивизионе «Запад» высшей лиги и минимум четыре матча проведут между собой.

    По вчерашней встрече отдать кому-либо из них предпочтение сложно, хотя в середине третьего периода казалось, что москвичи возьмут верх уверенно: они повели 4:1, а как только Караульщик сократил разрыв, Шибаев тут же восстановил статус-кво. Однако киевляне забили еще дважды, и интрига сохранялась до самой финальной сирены.

    «Сокол», проиграв второй раз подряд, первым из участников турнира лишился шансов на победу. Вторыми стали финны, отчаянно сопротивлявшиеся хозяевам площадки в буквальном смысле слова до последних секунд: шайбу, которая определила окончательный счет, Уппер забросил в пустые уже ворота, когда табло показывало 59:59. До этого голкипер красно-белых не раз спасал свою команду от неприятностей.

    Таким образом, за главный приз поспорят «Спартак» и «Крылья Советов». Кстати, это первый в истории Кубка «Спартака» случай, когда победитель определится в очном споре двух московских клубов.

    Москва 

    Результаты

    «Крылья Советов» (Москва) — «Сокол» (Киев, Украина) — 5:4.

    • Голы: Анисин, Савченков, Степанов, Ефимов, Шибаев – В. Черненко, Караульщик, Благой, Яковенко.

    «Спартак» (Москва) — «Ювяскюля» (Финляндия) — 3:1.

    • Голы: Мелешко, Воробьев, Уппер – Каижума.

    Положение команд после двух туров

    1. «Спартак» – 4 очка (разница шайб 10:4);

    2. «Крылья Советов» – 4 (8:6);

    3. ЮП – 0 (3:6);

    4. «Сокол» – 0 (7:12)


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий