• Первый раунд. «Баник» (Чехия) — «Спартак» (Россия). Накануне. Главный тренер «Баника» Карел Вечера: «Готовимся по максимуму»

    17.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На следующий день после поражения «Баника» в выездном матче с «Теплице» корреспондент «Спорта» дозвонился главному тренеру остравского клуба. Карел Вечера, который работает в Восточной Моравии уже третий сезон, был невесел, ибо никогда еще «Баник» под его руководством не начинал сезон столь неудачно.

    — Пан Вечера, что все-таки происходит с вашей командой? Мне доводилось видеть ее два года подряд вживую, и «Баник» всегда отличала быстрая комбинационная игра… Куда все подевалось?
    — К сожалению, нам приходится вынужденно перестраивать команду. Для того чтобы игроки привыкли к новым партнерам, нужно время, в межсезонье я предвидел потери очков на старте. Тот стиль игры, о котором вы говорите, возможно поддерживать при наличии определенных футболистов. В настоящий момент травмирована вся наша золотая молодежь — универсальный полузащитник Франтишек Райторал и нападающий Томаш Мичола. Они во многом определяли ритм игры того «Банника», о котором говорите вы и который в прошлом сезоне завоевал третье место.

    — Вы полностью исключаете участие Райторала и Мичолы в матче со «Спартаком»?
    — Увы, скорее всего, да.

    — Летом к вам пришел опытный полузащитник Томаш Галасек. Он должен был стать серьезным усилением…
    — Он, скорее всего, и будет им. Но пока ему нужно время на адаптацию, а остальные футболисты должны привыкнуть к нему. Томаш, в конце концов, даже не готовился с нами к сезону.

    — Насколько матч с «Теплице», проигранный 0:1, отображает нынешнее состояние «Баника»?
    — Почти на 100 процентов. Это был типичный для нас матч, когда одна-единственная ошибка стоила поражения.

    — Неужели вы до сих пор не увидели в игре своей команды поводов для оптимизма?
    — Отчего же? Как раз в Теплице я начал их видеть. Например, за исключением пропущенного мяча, мы больше не дали хозяевам возможности создавать моменты у наших ворот. Наша команда играла на результат и практически полностью выполнила установку. Не хватило доли везения.

    — Игра со «Спартаком» будет для вашего клуба важнее, чем встречи чемпионата?
    — Матч в Теплице был очень важным для того, чтобы команда поправила психологическое состояние. Взять там очки не удалось, так что теперь мы по максимуму готовимся к «Спартаку». Делить матчи на главные и второстепенные ни в коем случае не станем.

    — Вы хорошо успели изучить «Спартак»?
    — Сам я в Москву не летал, но мой ассистент и спортивный директор клуба побывали на матче с «Москвой».

    — Неудачный матч для вашего соперника…
    — С точки зрения результата — да. Но по игре «Спартак» был, пожалуй, сильнее. В этой команде много хороших игроков. Я бы выделил наших чешских ребят Ковача и Йиранека, вратаря Плетикосу, молодых нападающих.

    — И все же вы наверняка считаете, что у «Баника» есть шансы?
    — Одно скажу: мы будем стремиться выиграть. При этом открытого футбола не обещаю — для нас главное улучшить результаты.

    — Вас не беспокоит, что «Спартак» только что возглавил Михаэль Лаудруп?
    — Немного. Все-таки это новый импульс для игроков, они будут очень стараться, чтобы понравиться новому главному тренеру.

    — Полагаете, что на игру со «Спартаком» соберется полный стадион?
    — Если в Остраву вернется хорошая погода, то шансы на аншлаг есть. А то в последнее время и дождь моросит, и мы болельщиков не радуем.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий