• Первый раунд. «Баник» — «Спартак». Накануне. Главныи по фишкам

    18.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первым предматчевую пресс-конференцию посетил главный тренер «Баника» Карел Вечера. Вместе с ним ответить на вопросы журналистов пришел левый защитник команды Даниэль Тхурж. Не сказать, что наставник чехов и один из его подопечных блистали оригинальностью ответов, в основном все было довольно банально, но в целом откровенно и подробно. То ли уловкой, то ли реальным суждением оказалось то, что в стане «Баника» красно-белых считают фаворитом сегодняшнего матча. Это, впрочем, неудивительно. Все же «Спартак» даже в последние, не самые удачные годы худо-бедно играет в еврокубках, «Баник» с 1992 по 2004 год вообще не знал побед на евроаренах. На этом, собственно, был сделан один из акцентов.

    — От имени команды я хочу сказать, что завтрашнюю встречу мы считаем одной из важнейших в нашей футбольной карьере, — признался Тхурж. — Для нас такой поединок является очень редким, мы будем стараться играть обе встречи со «Спартаком» таким образом, чтобы продвинуть себя немножко выше. Хоть мы и ощущаем, что в данном матче фаворитом является Москва, постараемся осложнить «Спартаку» жизнь.

    Пан Вечера рассказал собравшимся, что видел несколько игр москвичей на DVD и составил определенное впечатление о сопернике.

    — Я наблюдал за «Спартаком» и могу сказать, что это качественная команда, в ней много хороших игроков — в том числе молодых. Если говорить о личностях, то я, безусловно, могу выделить игроков чешской сборной Ковача и Йиранека, а также голкипера Плетикосу и полузащитников Саенко и Быстрова. Лично я знаю Ковача и Йиранека, еще знаю Плетикосу, Саенко и Быстрова.

    Лаудруп появился в зале для пресс-конференций часом позже, вместе с ним пришли любимцы чешской публики Ковач и Йиранек. Собственно, они в основном и солировали, отвечая на многочисленные вопросы чешских журналистов относительно принципиальности дуэли против команды из их родной страны.

    — Думаю, чувство волнения по этому поводу наступит только завтра перед матчем, — признался Ковач. — Мы не против выиграть у «Баника» здесь и сделать тем самым хороший задел на ответный матч в Москве.

    Лаудруп же говорил немного и на хорошем английском. По сути, тренеру сказать пока еще нечего — за две тренировки с командой он не набрался пока еще тех впечатлений, которыми можно делиться.

    — Да, я работал в Испании с «Хетафе» — маленьким клубом. «Спартак» — совсем другая команда, — признался датчанин. — Но я тренировал датский «Брондбю» и знаю, что это такое — находиться всегда под давлением общественности.

     

    На тренировку команда вышла, когда в Остраве уже начало смеркаться. Футболисты разыграли традиционные квадраты, потом Лаудруп собрал всех в кружок и через переводчика представил команде нового тренера по физподготовке Оскара Гарсию. Испанец тут же собрал ребят и отправился вместе с ними на пробежку. Игорь Ледяхов в красивых оранжевых бутсах остался наблюдать за процессом, а Лаудруп... пошел разносить фишки для занятия вратарей. Новый тренер «Спартака» поначалу вообще держался немного в стороне — общался с тренерским штабом, пока Гарсия на другой половине поля вовсю разминал своих подопечных. Потом Лаудруп облачился в зеленую манишку и вместе с игроками стал работать с мячом. Игроки, к слову, уже успели отметить, что много занятий с мячом — одна из фишек тренировок датчанина. Что он, собственно, не замедлил продемонстрировать прессе. Потом, правда, журналистов попросили покинуть поле, но корреспонденту «Спорта» удалось узнать, что завершилась тренировка двусторонней игрой, в которой, надо полагать, Микаэль уже определил для себя состав на сегодняшнюю игру.

    Острава

    Кстати. Лаудруп получил визу

    Вчера в российском консульстве в Брно главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп и его помощник Эрик Ларссен получили годовые визы для работы в России, сообщает из Остравы корреспондент «Спорта» Татьяна Копылова. Напомним, что до этого оба тренера имели двукратные въездные визы в нашу страну.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий