• Первый раунд. «Москва» — «Копенгаген» — 1:2. Заколдованные датчане

    19.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не напрасно Олег Блохин предупреждал: «Копенгаген» играет совсем по-другому, чем год назад с «Локомотивом». Не загружает мяч в штрафную, а старается держать его внизу, разыгрывая и комбинируя. Собравшиеся на стадионе имени Стрельцова смогли убедиться в справедливости наблюдения тренера «горожан». Датчане сразу обозначили стремление не отбиваться, а организованно выходить из обороны через пас.

    Бесконечные попытки гранатово-черных забросить мяч за спины центральных защитников без труда прерывались капитаном «Копенгагена», высоченным и мощным Лаурсеном. Попробовав раз, другой, третий, хозяева так ничего путного до перерыва и не придумали. Лопес и Стрелков гоняли по полю сами по себе, Чеснаускис — слева, Самедов — справа, а Иванов с Быстровым партнеров в единое целое так и не собрали.

    К тому же слишком медленно играли и думали подопечные Блохина. Не было в их действиях непредсказуемости, будто на лицах у них кто-то написал, что каждый собирается делать в следующее мгновение. То ли более искушенные датчане научились читать по-русски, то ли телепатически угадывали… Впрочем, при том темпе, что задали «горожане», у владеющего мячом футболиста вариантов для продолжения оставалось мало.

    — Быстрее! Быстрее! — неслось с трибун. Но футболисты не торопились. Возможно, экономили силы на второй тайм.

    Лишь под занавес у «Москвы» получилось что-то нестандартное. Стрелков с Лопесом создали живой щит для Быстрова, тот оставил за спиной защитника, но удар с левой в дальний угол у него не получился, мяч стал легкой добычей для Кристиансена.

    Вылазки датчан таили куда большую угрозу. Особенно усердствовал Сезар Сантин, однажды вырезавший мяч так, что Амельченко пришлось вытянуться в струнку. Запомнились и три подключения Лаурсена. В первом случае он пришел на подачу углового и по пути следования к мячу буквально снес Годунка с Ивановым. Во втором, замыкая дальнюю штангу, угодил в штангу. А в третьем заработал пенальти. Как ни старался Йоп доказать Бертолини непричастность к падению датского гренадера, арбитр был неумолим.

    Второй тайм «горожане» начали активнее, но то ли сил у игроков не хватало, то ли гости настолько удачно вырывались из-под прессинга, но моментов у ворот Амельченко возникало гораздо больше. «Копенгаген» был гораздо ближе к 2:0, нежели «Москва» к 1:1. Уже через 10 минут Блохин стал делать замены. Ставпец, Бракамонте и Лаго оживили действия в атаке, но не настолько, чтобы говорить о преимуществе хозяев.

    Фортуна улыбнулась команде Блохина в концовке. Самедов рванул в свободную зону, вратарь метнулся навстречу полузащитнику, но потом остановился. На этой нерешительности Самедов его и поймал. Гол воодушевил «горожан», они сломя голову ринулись забивать еще, и... пропустили. Решающий мяч забил многоопытный Либор Сьонко, а вот 19-летнего сына Микаэля Лаудрупа — Мадса — зрители так и не дождались.

    — Эх, — вздыхал пожилой болельщик. — Лучше бы 0:1 проиграли, чем так. После 1:2 шансов никаких…

    Москва

    «Москва» (Россия) — «Копенгаген» (Дания) — 1:2

    • «Москва»: Амельченко, Чеснаускис (Ставпец, 61), Годунок, Кузьмин, Набабкин,Йоп, Макси Лопес, (Бракамонте, 52), Иванов, Самедов, Быстров, Стрелков (Рикарду Лаго, 69)

    • «Копенгаген»: Кристиансен, Поспех, Нордстранд (Сьонко, 70), Лаурсен, Вендт, Йоргенсен, Сантин (Альмейда, 81), Норрегард, Квист, Хатчинсон, Кристиансен

    • Голы: Нордстранд, с пенальти, 45+1 (0:1), Самедов, 90+1 (1:1), Сьонко, 90+3 (1:2).

    • Предупреждения: Йоп, 45+1, Кузьмин, 47, Поспех, 77, Квист, 85.

    • Судья: Бертолини (Швейцария).

    18 сентября. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. 3500 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий