• Первый раунд. Ответные матчи. Полузащитник «Спартака» Радослав Ковач: «Уверен, выйдем в групповой этап»

    01.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня утром московский «Спартак» начал подготовку к ответному матчу первого раунда Кубка УЕФА против чешского «Баника». Во вторник красно-белым был предоставлен выходной — все-таки два матча против ярослав­ского «Шинника», которые «Спартак» провел на прошлой неделе, отняли немало сил. Лазарет команды претерпел некоторые изменения — в общую группу вернулся полузащитник Владимир Быстров, который дуэль с «Шинником» пропустил. Что касается остальных травмированных, то Веллитон и Йиранек продолжают восстанавливаться. Если сроки окончательного выздоровления бразильца пока не определены, то возвращение в строй Йиранека ожидается в середине октября, то есть после перерыва на игры национальной сборной. А вот другой чешский легионер «Спартака» — Радослав Ковач — здоров и рвется в бой. В интервью «Спорту» Радо поделился своим мнением о предстоящем матче.

    — Радослав, с каким настроением готовитесь к матчу с «Баником»?
    — Настроение отличное! Победы над «Шинником» придали нам уверенности, так что полны желания победить чехов. Хотя легкой игры не будет — это точно.

    — Какое впечатление оставил «Баник» в первом матче?
    — Хорошая, очень крепкая команда. Сейчас они набрали ход в своем чемпионате, выиграли несколько матчей подряд, если я не ошибаюсь, так что придется тяжело. Впрочем, я все равно уверен, что мы пройдем этого соперника и выйдем в группу.

    — Перезванивались с кем-то из игроков «Баника» после первой игры?
    — (Смеется). Да, было дело. Они уверяли, что в Москве обыграют нас. Я же, естественно, говорил обратное. Посмотрим, кто окажется прав.

    — Не скажется ли на состоянии команды тот факт, что играть приходится по два раза за неделю?
    — Да, конечно, некоторая усталость присутствует. Но ничего, справимся. Лично мне вообще больше нравится играть по английской системе. Постоянно находишься в игровом тонусе.

    — Что скажете о новом главном тренере?
    — Пока все очень нравится. На тренировках больше играем в футбол, больше упражнений с мячом. Микаэль просит нас чуть активнее играть в атаке, перекрывать сопернику все ходы, прессинговать. Стараемся выполнять указания тренера.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий