• Первый трансфер

    12.06.08 23:26

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Будничным тоном официальный сайт «Челси» объявил о первом трансфере, связанном с Евро-08: Луис Сколари после турнира отправляется в лондонский клуб, наконец-то нашедший замену уволенному после московского финала Лиги чемпионов Аврааму Гранту.

    Констатация «наконец-то» означает завершение длительного процесса скрупулезных поисков, консультаций с экспертами и регулярных встреч с претендентами на место на «электрическом стуле» в футбольных апартаментах Романа Абрамовича. В действительности, похоже, Сколари был найден доверенными лицами владельца «Челси» давно. В прессу же на регулярной основе вбрасывались фамилии известных и, безусловно, достойных коллег бразильского тренера из итальянских, английских и испанских клубов — только, по всей вероятности, для того, чтобы раньше времени не «засветить» Сколари, пусть даже и сообщившего, что после чемпионата Европы он со сборной Португалии расстанется.

    Почему «Челси» обнародовал умело державшуюся в секрете информацию именно сейчас, в день выхода, кстати говоря, португальской команды в четвертьфинал? Только потому, на мой взгляд, что вот-вот должна была произойти ее утечка, и в клубе приняли решение сыграть на опережение, преподнести сообщение в выгодном «Челси» ключе, оговорившись при этом, что комментарии достигших соглашения сторон последуют только в начале июля.

    Вряд ли, конечно, по поводу назначения Сколари, добившегося несомненных успехов со сборными Бразилии и Португалии, возникнет столько вопросов, сколько обрушилось на «Челси» после появления в роли главного тренера известного только в Израиле Гранта. Однако в обещанных комментариях наверняка будет затронута тема, связанная, скажем, с существенными различиями в работе со сборной и клубами. В карьерном списке 59-летнего тренера значатся двенадцать клубов из Бразилии, Саудов ской Аравии, Кувейта и Японии. Среди них, понятно, не было ни одного уровня «Челси». Последние годы Сколари работал только со сборными. Правда, среди несомненных достоинств «сержанта» Сколари — умение крепко держать в руках большую группу футбольных миллионеров, разбираться в хитросплетениях командной жизни и полностью ее контролировать. По-английски бразилец говорит, игроки его поймут, а газеты в Англии тренеру желательно не читать.

    Зальцбург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий